О неприкосновенности народных “слуг” (депутатов):
Начнём, как всегда, с истории: Родиной современного парламентаризма считается Англия. Прообраз парламента был образован в Англии в XIII веке, когда король Иоанн Безземельный был ВЫНУЖДЕН (!) подписать “Великую хартию вольностей”.
Хотя, на сайте https://duma.tomsk.ru: “В 930 г. со всей территории датской колонии Исландии впервые собрался Альтинг, ставший первым парламентом Европы”.
Английский - в 1265 г.; Французский - 1302 г.; США - 1774 г. (Континентальный конгресс); России - 1905 г.
Важно заметить, что кроме Сената - депутатов Совета Федерации (Верхней палаты), созданного в спокойное время сильным царём Петром I (”Правительствующий сенат”) в 1711 г., все собрания “народных” парламентариев (Нижняя палата) приходили к власти путём насилия - НА КРОВИ! Что в Англии (в ходе гражданской войны), что во Франции (Великая французская революция), так же и в России (во время революции 1905 - 1907 гг) . Более того: эти “народные избранники” всегда !!! (и во всех странах) стремились к достижению своей “единоличной” и исключительной власти над страной! Так везде было (при Петре I, при Б.Н.Ельцине и в другие времена и в других странах), и так везде (!) это происходит и в настоящее время: “... В прошлом месяце - переворот в отношении (вице - президента Аргентины) Кристины (Киршнер), на следующий день переворот со стороны конгресса в Перу, (в воскресенье) попытка переворота в Бразилии в стиле Дональда Трампа” - сказал экс-президент Боливии Эво Моралис (РИА Новости). Тем более когда данное сборище состоит (за очень редким исключением) из партийных функционеров, главная и основная уставная цель которых (российских партий): достижения власти и (единоличное) влияние на политику и (много важнее:) экономику всей страны!
Кстати: Когда перед революционной Францией в XIII века, встал вопрос, каким будет управление, идущее на смену королевской власти, Максимилиан Робеспьер написал: “Демократия - это не такое государство, где постоянно собранный народ самостоятельно регулирует все общественные дела; ещё менее это государство, где сто тысяч народных фракций решали бы судьбу целого общества при помощи поспешных и противоречивых мер”. (”Зарождение и развитие парламентаризма” профессор А.И.Щербинин).
Непосредственно о неприкосновенности:
1. В соответствии с Конституцией РФ, депутатская неприкосновенность - это ..., который может оградить их от гражданского и уголовного преследования,...
2. Депутатская неприкосновенность обеспечивает депутату защиту от репрессивных мер со стороны исполнительной власти или физических лиц.
Депутата нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности ...
Лишение иммунитета происходит по представлению Генпрокуратуры. Совет Федерации или Госдума рассматривают соответствующее обращение и принимают решение ...
!!! Отказ соответствующей палаты ФС РФ дать согласие на лишение неприкосновенности исключает производство по уголовному делу или производство по делу об административном правонарушении. (aif.ru)
Вопросы:
1. Если честному человеку, в России, нечего бояться гос. законов, а депутаты страхуются от них (гос.законов) иммунитетом - это о чём говорит?
2. Если честному человеку, не обладающему неприкосновенностью в России, всё же стоит бояться преследования по гос. законам - кто такие законы принимал?
3. Если “слуги народа” выражают мнение и чаяния большинства этого народа, то почему они боятся “репрессивных мер со стороны физических лиц” ?
29.01.2023 г. (продолжение следует)