Домашние сырные палочки — одна из хрустящих закусок, которую я люблю больше всего! Первый укус начинается с восхитительно хрустящей корочки, за которой следует удивительно мягкая, липкая и сырная середина.
Убедитесь, что вы используете сырные нити, а не сырные палочки для этого рецепта. Он лучше плавится и помогает сыру не вытекать.
Как сделать сырные палочки
Сделать домашние сырные палочки не может быть проще! Важно покупать сырные нити, а не только моцареллу, так как сырные нити не будут таять так быстро, как обычный сыр. Смесь кукурузного крахмала немного грязная и может показаться, что ее много, но это действительно удерживает сыр внутри.
· Очистите сырные нити, разрежьте их пополам и заморозьте.
· Обваляйте сырные нити сначала во взбитом яйце, затем в смеси муки и кукурузного крахмала, снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
· Мучная смесь будет толстым слоем, и иногда ее нужно немного раскатать, чтобы яйцо впиталось в мучную смесь.
· Вдавите панировочные сухари в каждую полоску сыра, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
· Обязательно соблюдайте порядок: – Яйцо – Мучная смесь – Яйцо – Панировочные сухари –
· Заморозьте на потом или поместите каждый в горячее масло и готовьте, пока он не подрумянится. Подавать немедленно.
Как приготовить сырные палочки
Эти сырные палочки будут иметь наилучшие результаты во фритюре, это делает их хрустящими и вкусными. Их можно запечь в духовке или приготовить во фритюрнице, но наилучшие результаты дает жарка! При запекании или обжаривании на воздухе немного сыра может вытечь, это нормально, и они все равно будут вкусными!
Чтобы испечь сырные палочки: сбрызните сырные палочки кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400°F. Выпекайте 9-11 минут или пока крошки не станут хрустящими, а сыр не расплавится.
Чтобы приготовить сырные палочки во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Готовьте сырные палочки небольшими партиями в течение 4-6 минут или пока крошки не станут хрустящими, а сыр не расплавится.
Сырная палочка: что можно и чего нельзя делать
Сыр : купите сырные нити, а не только моцареллу, так как они плавятся по-разному.
Заморозка : полностью заморозьте сыр перед началом приготовления, чтобы он не вытек во время приготовления.
Крошки : Будьте особенно осторожны, чтобы вдавить панировочные сухари в каждую сырную палочку. Вы хотите, чтобы масло попало в панировочные сухари, а не в сыр внутри!
Время приготовления : не пережаривайте сырные палочки, вы просто хотите, чтобы панировка стала хрустящей. Если они будут готовиться слишком долго, сыр расплавится и начнет вытекать.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Если сыр не полностью покрыт (или вы используете сырные палочки, а не нитки), сыр может вытечь из-под покрытия, что приведет к разбрызгиванию горячего масла.
Какие соусы для макания подходят к хрустящим жареным сырным палочкам?
Многим нравится классический соус маринара с сырными палочками, но вы можете использовать соус болоньезе для более мясистого варианта. Еще один вкусный диппер — домашнее ранчо.
Я люблю есть сырные палочки в качестве закуски вместе с едой из пабов, такой как загруженные начос , куриные крылышки, картофельная кожура, колбасные шарики или слайдеры с ветчиной и сыром ! Я также люблю эти хрустящие сырные кусочки в качестве гарнира к томатному супу для веселого обеда или ужина!