Сегодня стартовал январский Интенсив. Набор закрыт, мест в группе больше нет.
Но я призываю всех тоже присоединяться. Наблюдать за тарелочками и результатами участниц, осваивать рецепты и принципы питания.
Давайте посмотрим, что лежит на классической тарелке завтрака «Кето-лайт».
Бекон – животный жир. Тот самый холестерин. Но в отсутствие углеводов, он не пополняет жировые запасы, а становиться источником энергии и жиросжигателем.
Яйца – животный жир и ценный «легкий» белок (аминокислоты). Желтки, как и бекон – источник холестерина, которые станут топливом и эффективным жиросжигателем. На обычном питании ими нельзя злоупотреблять – норма один желток в день. Но на кето они усваиваются иначе – эффективно горят и «плавят» собственные жиры. Если необходимо снизить уже высокий индекс атерогенности, я рекомендую в дальнейшем ограничивать желтки. Но не в первые две недели, когда необходимо запустить процесс.
Авокадо – источник растительных масел, витаминов, клетчатки. Один из самых полезных и самых «жирных» фруктов.
Зелень – добавляем без ограничений. Источник клетчатки, витаминов, стимулятор желчи. Замедляет всасывание любого продукта, тем самым продлевая сытость, создает объем, нужный для работы кишечника, выводит токсины (лучший природный сорбент). Миксы зеленых салатов тоже можно добавлять без ограничений. Грамм 20-30 (они объемные, поэтому вряд ли съешь больше). Их я рекомендую заправлять растительным маслом. Потому что, являясь источником клетчатки (сорбентом), они так же могут впитывать жиры и выводить их из организма, если будут не заправлены.
Пищевые дрожжи или «веган пармезан» - источник витаминов группы В. В обычном рационе мы получаем их из цельной оболочки зерна или круп. На кето-кето нужно принимать их дополнительно. Неактивные пищевые дрожжи обладают приятным, чуть солоноватым вкусом, напоминающим сыр и сухарики. Их можно использовать вместо соли и приправ. Они эффективно снимают тягу на хлеб и крупы.
Ягоды – голубика, клубника, черника. Свежая или замороженная – то, что нужно включать в свой рацион каждый день. Она станет хорошим десертом, стимулирует работу кишечника и всего ЖКТ, хорошо влияет на выработку желчи.
Кокосовые сливки – источник среднецепочных триглицеридов, особого вида масел, которые усваиваются в печени, минуя ЖКТ, и запускают процесс кетоза. Чистые среднецепочные триглицериды (МСТ) - единственный продукт, который могут употреблять младенцы с полной непереносимостью любой другой пищи. Как я уже сказала, оно усваивается в печени, позволяет им полноценно питаться и дает энергию, пока кишечник не будет готов для приема другой пищи. А нам оно поможет включить механизм кетоза.
Коктейль из трех видов жиров и масел станет ключиком к запуску процесса. Дополним его полезным обедом и эффективным ужином и наш метаболизм начнет работать «в обратную сторону» - на жиросжигание.
Всем хорошего дня и успеха на пути к достижению цели!
Требуется консультация специалиста. Обращайтесь к своему лечащему врачу.