Доброго времени суток, дорогие гости!
Многим знаком рецепт заливного пирога, потому что готовить его проще простого. А если вы до сих пор не знаете, срочно записывайте и готовьте.
Если вы не любите рыбу, просто замените её на обжаренный фарш, отварную курицу или даже колбасу. Добавьте сыр, овощи. Тесто универсальное, а начинки могут быть разными.
Моя семья такие пироги любит, поэтому пеку я его нередко.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки (с горкой)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли (можно меньше, если начинка соленая). У меня соль "Адыгейская" с ароматными травками
А для начинки в данном случае:
- банка рыбных консервов
- 2 яйца
Но вы берите всё на ваше усмотрение.
1. Замешиваем тесто венчиком или миксером, как вам удобнее. Очередность добавления ингредиентов здесь не важна.
2. Получается оно достаточно жидким.
3. Для начинки сливаем из рыбных консервов бульон, при необходимости удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой.
Яйца отвариваем, очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем к рыбе и перемешиваем.
4. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем.
5. Заливаем оставшимся тестом и тоже аккуратно распределяем по начинке.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Немного остужаем, осторожно вынимаем из формы и сразу же съедаем по кусочку, а то и два) Воздушный и очень нежный пирог всем придется по душе.
У меня также есть видеорецепт этого пирога.
Приятного аппетита!
Благодарю за то, что прочитали мою статью! Уважаемые подписчики, мне очень хотелось бы видеть Ваши лайки и комментарии для понимания, что я всё это делаю не зря. Мне важен Ваш отклик!
До новых встреч!