Найти тему
В гостях у Насти

Заливной пирог с рыбными консервами

Доброго времени суток, дорогие гости!

Многим знаком рецепт заливного пирога, потому что готовить его проще простого. А если вы до сих пор не знаете, срочно записывайте и готовьте.

Если вы не любите рыбу, просто замените её на обжаренный фарш, отварную курицу или даже колбасу. Добавьте сыр, овощи. Тесто универсальное, а начинки могут быть разными.

Моя семья такие пироги любит, поэтому пеку я его нередко.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки (с горкой)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли (можно меньше, если начинка соленая). У меня соль "Адыгейская" с ароматными травками

А для начинки в данном случае:

  • банка рыбных консервов
  • 2 яйца

Но вы берите всё на ваше усмотрение.

1. Замешиваем тесто венчиком или миксером, как вам удобнее. Очередность добавления ингредиентов здесь не важна.

-2

2. Получается оно достаточно жидким.

-3

3. Для начинки сливаем из рыбных консервов бульон, при необходимости удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой.
Яйца отвариваем, очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем к рыбе и перемешиваем.

-4

4. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем.

-5

5. Заливаем оставшимся тестом и тоже аккуратно распределяем по начинке.

-6

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-7

7. Немного остужаем, осторожно вынимаем из формы и сразу же съедаем по кусочку, а то и два) Воздушный и очень нежный пирог всем придется по душе.

-8

У меня также есть видеорецепт этого пирога.

Приятного аппетита!

Благодарю за то, что прочитали мою статью! Уважаемые подписчики, мне очень хотелось бы видеть Ваши лайки и комментарии для понимания, что я всё это делаю не зря. Мне важен Ваш отклик!

До новых встреч!