Найти в Дзене

Павел Коноплев. Трагическая судьба знаменитого советского вундеркинда.

Споры о том, что есть гениальность, не утихают до сих пор. Для многих одарённых людей свойственны разнообразные странности в поведении. Существует мнение, что все известные человечеству гении – это чудом выжившие и развившие свой талант дети, не попавшие в жернова официальной уравнительной медицины.

Некоторые известные учёные вообще считают современную психиатрию и науку о мозге чистой воды шарлатанами, камлающими на придуманные ими же теории, ничего общего не имеющие с действительностью. Ибо человеческий мозг – это целая вселенная, а «специалисты», берущиеся врачевать душевные недуги, до сих пор не имеют о нём чёткого представления.

История советского вундеркинда Павла Коноплёва – типичный пример столкновения гениальности с медицинской бюрократией, считающей отклонения от нормы патологией.

Как юного гения считали двоечником и недоразвитым

В 1971 году в конце марта в семье простых советских инженеров появился долгожданный сынишка, которого назвали Пашей. Детские врачи, лечившие часто болевшего малыша, умудрились разглядеть в нём задержку умственного развития. Это при том, что родители специально занимались с Пашей детскими задачками. А в четыре года ребёнок за пять минут решил математическую задачу, предполагающую знание интегралов!

Похожая ситуация сложилась и в школе. У учителей, заточенных на «усреднённый» контингент, молчаливый мальчик, предпочитавший смотреть на уроках в окно, вызывал только раздражение и отрицательные оценки в журналах. А Паше просто было скучно на уроках, так как все предложенные задания он решал в уме, и ничего нового для себя в школе не узнавал. Понадобилась серия тестов от профессиональных детских психологов, чтобы понять неочевидную для школьных педагогов истину – нелюбимый ими «двоечник» превосходит по интеллекту всех учителей школы, вместе взятых!

Из первого класса Пашу перевели сразу в четвёртый. Затем – в старшие классы.

-2

Оказалось, что дарования мальчика весьма многогранны:

  • В 9 лет Паша попал в астрономический кружок Дворца пионеров. Руководитель был настолько поражен глубокими познаниями «ребёнка» в небесных стихиях, что направил вундеркинда сразу в институт астрономии. Профессор Павел Холопов, в лабораторию которого попал неординарный ребёнок, поручил ему обработку данных о поведении пульсаров из созвездия Змееносца. «Школьник» блестяще справился с порученной работой и у десятилетию обзавёлся «взрослой» научной работой в журнале Академии наук.
  • Павел писал неплохие рассказы и стихи, сочинял музыку профессионально.
  • Для освоения разговорного английского ему понадобилось всего две недели.

После появления в доме недорогого компьютера БК-0010 Павел в кратчайшие сроки стал известным на весь Союз программистом, писавшим для развлечения самые разнообразные программы для этого устройства.

-3

Торжество карательной психиатрии

В поведении Павла встречались вспышки ярости и депрессии. Да обычный подросток в определённом возрасте может и не так «начудить»! А что уж говорить о подростке, незаметно «проскочившем» детство, и попавшем в жестокую взрослую жизнь!

Местные «психиатры» объявили «странности» молодого человека «вялотекущей шизофренией» и назначили ему «тяжелые» препараты, быстро расшатавшие гормональный баланс организма.

-4

Кстати, так называемая «вялотекущая шизофрения» - чисто «совковое» изобретение, никем в мире не подтверждённое. Такой диагноз можно поставить кому угодно.

Павел Коноплев с мамой
Павел Коноплев с мамой

С развалом Союза Павла стали одолевать сильнейшие приступы депрессии. После одного из них он сделал попытку самоубийства. В больнице ему был ошибочно прописан препарат, в результате действия которого Паша погиб.

Возможно, смерть Павла Коноплёва – результат преступной халатности. А может и часть продуманного плана по уничтожению лучших людей Союза.

Если вам понравилась статья, не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!