Снова на календаре суббота🤗
А это значит, что именно сегодня я готовлю много, как всегда вкусно🤭 и интересно😊
Ну, чтож, начнем👌
Над тем, что приготовить, думала несколько дней. Потому что надо и в выходные что- то кушать и еще мужу собрать с собой на работу.
В заморозке у меня были ленивые голубцы, но они сделаны без риса, чтобы можно было мотом к ним сделать любой гарнир.
Достала ленивые голубцы, обжарила на сковороде и потом оставила тушить.
Получилась вот такая вкусняшка🙂
К ним на гарнир приготовила рис с овощами. Обжарила лук, морковь, перец, зеленую фасоль и добавила любимые специи (кроме лука у меня все было в заморозке, покупать ничего не пришлось).
Отдельно отварила рис с куркумой. Очень мне нравится цвет у продукта после добавления куркумы, ну и конечно вкус интересный получается.
Рис промыла и добавила к овощам, все еще немного потушила.
Мясо к выходным не покупала ( и так пришлось залесть в отложенные на ипотеку деньги). Поэтому заранее достала из морозилки рульку, которая была куплена на холодец.
Готовить будем "Азу". Рецептов очень много, рассказывпю как готовлю я.
Итак, обрезала с рульки кожу и отделила мясо от кости. Косточку оставила на суп. Навар с нее должен получиться отменный😋
Мясо отдельно, кость отдельно
Мясо нарезала кусочками и поставила обжаривать на сковороде.
Почистила и нарезала лук, люблю когда лука много.
Обжаренное мясо переложила в казан, добавила водички, специи, душистый перец и поставила тушить.
Очистила от кожуры маринованные огурчики и нарезала кубиком.
Огурчики домашние 😉
На сковороде обжарила лук, морковь, добавила к ним нарезанные маринованные огурчики и аджику.
В конце добавила чеснок. Чеснок пришлось нарезать кубиком, т.к. чеснокодавка у меня пока не в строю🤣🤣🤣
Пока я все это делала, мясо уже почти было готово. Все овощи переложила в казан к мясу.
Очищенный картофель нарезала крупными брусочками.
Обжарила картофель до румяной корочки отдельно на сковороде партиями и отправила к овощам и мясу. Все посолила и оставила тушить до готовности. Добавила еще укропчик.
Периодически все помешивала.
Да, блюдо не быстрое, но ооооочень вкусное😋😉
Потом пришло время треугольничков из лаваша. Может у этого блюда конечно есть и другое название, не могу сказать. Для меня это как горячие бутерброды в лаваше.
Приступим🤗
Лаваш разрезала на полоски, шириной примерно 7см, но это не принципиально.
Натерла на крупной терке вареную колбасу, сыр, добавила туда укропчик
Маринованный огурчик, очищенный от кожуры, нарезанный мелким кубиком
Добавила майонез и все перемешала. Наша начинка готова👍
Дальше берем полоску лаваша и на низ выкладываем начинку
И начинаем сварачивать треугольники
У меня получилось вот так😁
Сварачиваем все треугольники
Дальше беру 2 яйца и размешиваю их вилкой в тарелке, немного солю
Разогреваю сковородку с маслом и начинаю обжаривать. Обмакиваю треугольник с обеих сторон в яйце
И отправляю обжариваться с обеих сторон на сковороде
Вот такая прелесть получилась!
Только успела все доделать, сели пить чай. Больше половины сразу "смели".
Когда есть помидоры, я еще и их добавляю в начинку, они как и огурцы придают сочность.
В планах на завтра приготовить еще печень и спагетти мужу на работу и пирог с вареньем.
Обязательно поделюсь с вами😉
Берегите себя и будьте здоровы😘😘😘
.