Этим летом я рыбачил почти каждую неделю и заметил одну странность. По какой-то причине рыбаки из разных компаний начали массово потрошить рыбу в прудах и сразу же солить ее.
Мне стало интересно, зачем они это делают.
Сначала я подумал, что это посторонние люди, которые хотят порыбачить, но потом стал замечать местных рыбаков, ведь наш город маленький и почти все друг друга знают.
Я решил спросить у знакомого мастера, с чем связана эта новая тенденция, и он мне все рассказал.
На самом деле, причин может быть много, но есть две наиболее логичные.
Первая причина заключается в том, что рыбаки нашли "дыру в законе" и обходят дневную норму.
Все знают, что существует суточная норма вылова. Где-то 5 килограммов, где-то 10, а некоторые экземпляры можно ловить только целыми. Так вот, по правилам рыболовства, пойманная рыба не входит в дневную норму.
Следует отметить, что для выловленной продукции подходит любая обработка (варка, соление, заморозка, копчение, сушка, засолка в рассоле, жарка и т.д.).
Кроме того, правилами рыболовства не регламентируется вывоз ЗП, объем ЗП, количество дней, проведенных на берегу и количество рыбаков.
Поэтому вы имеете полное право в любое время, с кем хотите, найти на водоеме любое количество рыбы и вывезти ее в любом количестве.
Даже если вы встретите сотрудника рыбнадзора и у вас будет с собой 100-литровая бочка рыбы, он не сможет предъявить вам никаких обвинений, поскольку такого правонарушения не существует.
Вторая причина - это безопасность улова.
В жаркую погоду трудно нести пойманную рыбу домой. Даже карась при температуре +35° C высохнет по дороге, а при обработке (например, варке и засолке) уже будет хоть какая-то защита.
Все это хорошо, но в вашей программе не должно быть запрещенной рыбы, а все особи должны быть одного размера, как и улов.