Найти тему
Лидия Ефимова

Рыбаки уже потрошат рыбу прямо на берегу. Почему они этим занимаются и как не навлечь проблем от Рыбохраны

Оглавление

Этим летом я рыбачил почти каждую неделю и заметил одну странность. По какой-то причине рыбаки из разных компаний начали массово потрошить рыбу в прудах и сразу же солить ее.

Мне стало интересно, зачем они это делают.

Сначала я подумал, что это посторонние люди, которые хотят порыбачить, но потом стал замечать местных рыбаков, ведь наш город маленький и почти все друг друга знают.

Я решил спросить у знакомого мастера, с чем связана эта новая тенденция, и он мне все рассказал.

На самом деле, причин может быть много, но есть две наиболее логичные.

Первая причина заключается в том, что рыбаки нашли "дыру в законе" и обходят дневную норму.

Все знают, что существует суточная норма вылова. Где-то 5 килограммов, где-то 10, а некоторые экземпляры можно ловить только целыми. Так вот, по правилам рыболовства, пойманная рыба не входит в дневную норму.

Следует отметить, что для выловленной продукции
подходит любая обработка (варка, соление, заморозка, копчение, сушка, засолка в рассоле, жарка и т.д.).

Кроме того, правилами рыболовства не регламентируется вывоз ЗП, объем ЗП,
количество дней, проведенных на берегу и количество рыбаков.

Поэтому вы имеете полное право в любое время, с кем хотите, найти на водоеме любое количество рыбы и вывезти ее в любом количестве.

Даже если вы встретите сотрудника рыбнадзора и у вас будет с собой 100-литровая бочка рыбы, он
не сможет предъявить вам никаких обвинений, поскольку такого правонарушения не существует.

Вторая причина - это безопасность улова.

В жаркую погоду трудно нести пойманную рыбу домой. Даже карась при температуре +35° C высохнет по дороге, а при обработке (например, варке и засолке) уже будет хоть какая-то защита.

Все это хорошо, но в вашей программе
не должно быть запрещенной рыбы, а все особи должны быть одного размера, как и улов.