На рождественском столе должна появиться рыба. Традиционно это карп, однако не всем нравится эта рыба. Кроме того, у него много костей, и это препятствует его употреблению. Чем заменить карпа? Какая рыба без костей подходит для Рождества и не только? Какая популярная, менее острая рыба может приземлиться на вашу рождественскую тарелку?
Какая рыба без костей в канун Рождества?
Во время рождественских праздников вы можете перекусить палтусом, минтаем, щукой, лососем, Судаком, форелью, треской или вкусным толстолобиком. Так что у вас огромный выбор. Рыбу можно жарить, запекать, жарить на гриле. Стоит приготовить рыбу в киселе или даже обычную селедку под периной.
Как жарить рыбу без костей?
Треска в пореях-это то, что вас порадует. Для его приготовления вам понадобятся:
- 500 г филе трески
- 100 мл оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 2 части белого лука-порея
- 1 лимон
- 100 мл сливок 18%
- 1 пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка лимонного перца
- Щепотка черного перца
- Щепотка соли
Как сделать треску в лук-порей?
Если вы ищете морскую рыбу без костей, используйте филе трески. Хотите треску в пореях? Мелко нарезать укроп. Разрежьте лук-порей пополам, вымойте и разрежьте пополам. Измельчите чеснок. Натрите лимон цедрой и выжмите из него сок. В миске смешайте оливковое масло, соль, лимонную цедру, лимонный перец и часть укропа. Обваляйте филе трески в этом маринаде. Обжарьте треску с обеих сторон в оливковом масле и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте лук-порей, посыпьте его мукой, добавьте лимонный сок, чеснок и сметану. В получившемся соусе дусту рыбу, пока соус не загустеет. Приправьте его солью и перцем и добавьте остальную часть укропа. Пальцы лизать!
Судак в канун Рождества
Ваше внимание также заслуживает судак с тушеными овощами. Судаки встречаются в чистых, хорошо насыщенных кислородом водах. Это хищная рыба, обитающая в плотинных водах, озерах, низинных реках и в прибрежных частях Балтийского моря. Вы можете встретить его на территории всей польский! Так что, вы решили приготовить судака к Сочельнику?
Судак с тушеными овощами
Для приготовления судака вам понадобится:
- 600 г судака
- 1 упаковка Fix спагетти 4 сыра с брокколи Knorr
- 3 очищенные моркови
- ½ Корневого сельдерея
- 1 белый лук
- 200 мл сладких сливок 18%
- 1 столовая ложка масла
- Щепотка перца
Как приготовить судака с тушеными овощами?
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, а лук нарезать ломтиками. Обжарьте все овощи в масле около 7 минут, приправьте перцем и переложите в форму для запекания. Положите кусочки рыбы на овощи. Fix Knorr смешайте со сливками, полейте судака овощами и запекайте при 200 градусах около 20 минут. И готово!