Найти в Дзене
ГУРМАН

Классический греческий салат с чесноком

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто (греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский»), но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто (греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский»), но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
» 2 средних огурца
» 1 красный сладкий перец
» 1 желтый сладкий перец
» 250 г помидоров черри
» 1/2 красной луковицы
» 230 г брынзы
» 100 г оливок
» 2 зубчика чеснока
» 1 ч.ложка сухого орегано
» 2 ч.ложки горчицы
» 1 ч.л. морской соли
» 55 мл красного винного уксуса
(Подойдет и обычный уксус,но с этим вкус салата будет более ярким)
» 130 мл натурального оливкового масла
» 1/2 ч.ложка черного свежего молотого перца

ВРЕМЯ ГОТОВКИ - 30 МИНУТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ - ЛЕГКИЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
ШАГ 1 :
Огурцы для греческого салата вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
ШАГ 2 :
Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте.
ШАГ 3 :
Приготовьте заправку салата. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте венчиком чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
ШАГ 4 :
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освободите от косточек. Разложите брынзу и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖЕТЕ ЛОЖИТЬ САЛАТ НА ТАРЕЛКИ И ЗВАТЬ ДРУЗЕЙ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
----------------------------------------------------------------------------------------
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ :

Если свежие огурцы, которые вы собираетесь класть в греческий салат, некрупные, а семечки в них мелкие и нежные, не удаляйте серединку, а нарезайте плоды вместе с ней.
----------------------------------------------------------------------------------------

Лимонный чизкейк с творогом -
https://dzen.ru/media/gurmanofficial/limonnyi-chizkeik-s-tvorogom-63d57bd0b4049d7b6be97210

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ !

Еда
6,93 млн интересуются