Найти тему
Мир FM

5 несложных рецептов блюд из бананов

Готовим суфле, пирожки и даже салат!

Наверняка вы сталкивались с проблемой, когда бананы переспели, есть их просто так не сильно хочется, а выбросить жалко. Даша Полещикова каждую неделю готовит новые блюда и делится результатом. И в этот раз она протестировала пять необычных рецептов и делится идеями, что можно приготовить из бананов.

Банановые оладьи с овсянкой

-2

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

банан 3 шт.

яйцо 3 шт.

ряженка ½ ст.

овсяные хлопья 1 ст.

мука ⅔ ст.

масло для жарки

мёд для подачи

Приготовление

Бананы, ряженку и яйца измельчить в пюре с помощью блендера.

Добавить муку и хлопья. Тщательно перемешать и дать тесту настояться 10–15 минут. За это время хлопья разбухнут.

Жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать горячими с мёдом.

Комментарии

Это дежурный рецепт воскресного завтрака в моей семье. Оладьи получатся вкуснее и слаще, если взять переспелые бананы. Для разнообразия можно добавить в тесто корицу, шоколадные капли или горсть замороженных ягод. Например, бруснику, клюкву или смородину. 

Десерт из йогурта с карамелизованными бананами

-3

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на две — четыре порции

банан 3 шт.

сливочное масло 50 г

сахар 3 ч. л.

печенье 50 г

натуральный йогурт 400 г

Приготовление

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной полтора сантиметра.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить бананы, посыпать сахаром и жарить с обеих сторон. Ломтики должны подрумяниться, но не потерять форму.

Печенье измельчить в крошку.

В прозрачные стаканы слоями выложить йогурт, бананы и печенье. Закончить печеньем и подавать.

Комментарии

Удачный рецепт для тех моментов, когда вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького. Мне понравилось сочетание сладких карамелизированных бананов и кисловатого йогурта. Кстати, печенье можно заменить на любимые орешки.

Банановое суфле

-4

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на две порции

банан 1 шт.

яйца 2 шт.

сахар 1 ст. л.

сливочное масло 20 г

Приготовление

Банан очистить и измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить сахар.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены.

Аккуратно смешать банановое пюре и взбитые белки.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром.

Разложить суфле по формочкам и печь при температуре 200 градусов около 15 минут. Подавать сразу.

Комментарии

Необычное, но простое блюдо, которое можно приготовить из бананов. Получилось нежно и воздушно. На мой вкус, сахар в тесто можно не класть, особенно если у вас сладкие переспелые бананы. А вот бортики лучше посыпать сахаром — так получится вкусная карамельная корочка.

Салат с бананами и сельдереем

-5

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на две — четыре порции

яблоко 1 шт.

банан 1 шт.

сельдерей 1 веточка

листья салата пучок

грецкие орехи горсть

сметана 1–2 ст. л.

чёрный перец

Приготовление

Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить.

Смешать салат. Заправить сметаной и перцем. 

Комментарии

Неожиданное, но довольно удачное сочетание. Мягкий сладкий банан и сочный хрустящий сельдерей подчёркивают вкусы друг друга, а чёрный перец добавляет пикантности.

Быстрые пирожки с банановой начинкой

-6

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две — четыре порции

банан 2 шт.

творог 100 г

сахар 1 ч. л.

лаваш 1–2 листа

сливочное масло 50 г

Приготовление

Размять вилкой банан, творог и сахар.

Лаваш нарезать на полоски шириной 6–7 сантиметров. На каждую полоску положить начинку и свернуть пирожки-треугольнички.

Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.

Комментарии

Хороший рецепт из бананов для завтрака или перекуса с собой. Пирожки получились сладкие, хрустящие и довольно сытные. В начинку можно добавить немного корицы — так получится ещё ароматнее.

Автор: Дарья Полещикова

Еда
6,93 млн интересуются