Найти в Дзене

Охотничьи шницели по-швабски

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шницели — 4 шт. (готовые или нарезать из карбонада)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари (хлебные крошки)
  • бульон — полстакана
  • сливки 20% — 200 мл
  • шампиньоны свежие — 1 упаковка (400 г)
  • приправа карри — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок

Шницели тонко отбейте, посолите и поперчите.

Подготовьте «улицу» для панирования шницелей — поставьте тарелку с мукой, тарелку со взбитыми яйцами и тарелку с хлебными крошками.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками.

Репчатый лук почистите и мелко нарубите.

Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла.

Выполните двойную панировку шницелей и обжарьте их до готовности на среднем огне (примерно по 5 — 7 минут с каждой стороны). Готовые шницели складывайте на отдельную большую тарелку.

Добавьте в сковороду, где жарились шницели, немного растительного и сливочного масла и обжарьте, помешивая, лук и шампиньоны (15 минут).

Влейте в сковороду с грибами полстакана бульона и сливки и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте карри. Добавьте нарезанный тонкими колечками зеленый лук, перемешайте и попарно разогрейте в сковороде готовые шницели.

В качестве гарнира хорошо подойдет паста .

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются