Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- шницели — 4 шт. (готовые или нарезать из карбонада)
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- масло сливочное
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари (хлебные крошки)
- бульон — полстакана
- сливки 20% — 200 мл
- шампиньоны свежие — 1 упаковка (400 г)
- приправа карри — 1 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
Шницели тонко отбейте, посолите и поперчите.
Подготовьте «улицу» для панирования шницелей — поставьте тарелку с мукой, тарелку со взбитыми яйцами и тарелку с хлебными крошками.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками.
Репчатый лук почистите и мелко нарубите.
Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла.
Выполните двойную панировку шницелей и обжарьте их до готовности на среднем огне (примерно по 5 — 7 минут с каждой стороны). Готовые шницели складывайте на отдельную большую тарелку.
Добавьте в сковороду, где жарились шницели, немного растительного и сливочного масла и обжарьте, помешивая, лук и шампиньоны (15 минут).
Влейте в сковороду с грибами полстакана бульона и сливки и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте карри. Добавьте нарезанный тонкими колечками зеленый лук, перемешайте и попарно разогрейте в сковороде готовые шницели.
В качестве гарнира хорошо подойдет паста .
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!