Найти тему

Безглютеновые овсяные печенья

Думаю любители выпечки по достоинству оценят вкус этих печений✌️☺️

У кого проблемы с глютеном, но хочется чего то мучного возьмите на вооружение этот рецепт👍💪

Итак, приступим! В этот раз пишу с примерной дозировкой что бы с первого раз получилось все вкусно!

✍️Ингредиенты:

- Овсяные хлопья - 16 ст.л. или 160г (берём без глютена кому нельзя обычных)

- Лён - 2 ст.л. (у меня золотой)

- Миндаль -1/2 ст. или 60-70 г (можно заменить на другие орехи или семена по вкусу, у меня это миндаль и фундук)

- Кокосовое масло нераф.- 1/3 ст. или 60 г

- Сироп топинамбура- 8 ст.л. (или другой подсластитель на ваш вкус, у меня это 4ре столовые ложки меда слегка разбавленные водой)

- Корица молотая - 1 ч.л.

- Соль - щепотка (у меня гималайская розовая)

- Арахисовый урбеч - 3 ст.л. (можно заменить на кунжутный, миндальный, фундучный, я просто перемалываю жареный арахис)

- Сода - 1 ч.л.

- Лимонный сок - 1 ст.л.

❗И как всегда, все ингредиенты выбираем с любовью.

1️⃣Приготовить льняное яйцо: измельчить лен в кофемолке, добавить в него 6 ст.л. горячей воды, хорошо замешать и дать набухнуть 2 мин.

Перемалываем до состояния муки
Перемалываем до состояния муки

Когда лен набухнет
Когда лен набухнет

2️⃣Смешиваем растопленное кокосовое масло, мед с водой, перемолотый арахис и лимонный сок затем добавляем в лен и хорошо перемешиваем.

3️⃣Измельчить овсяные хлопья 12 ст.л. в кофемолке до муки. 4 ст.л. оставить целыми. Миндаль и фундук можно предварительно обжарить, или использовать сырым, его нужно измельчить до состояни крошки (не в муку).

Люблю плотные хлопья, у них на упаковке время готовки 20мин
Люблю плотные хлопья, у них на упаковке время готовки 20мин

4️⃣Перемешать сухие ингредиенты: измельчённые и цельные овсяные хлопья, миндальную крошку, корицу, соль, соду.

-4

5️⃣Соединить влажную и сухую смесь, добавить размоченный изюм и оставить на 10 мин для набухания.

-5

6️⃣Нагреть духовку до 180С. Сформировать шарики и из них лепешки, выложить на пергамент, запекать 15-20 мин.

-6

7️⃣ Остудить печенье 15 мин при открытой выключенной духовке. Печеньки особенно вкусны со стаканом кунжутного молока, или травяного чая.

-7

Это самые вкусные овсянки что я пробовал! Всем приятного аппетита🍪🍵

Еда
6,23 млн интересуются