Думаю любители выпечки по достоинству оценят вкус этих печений✌️☺️
У кого проблемы с глютеном, но хочется чего то мучного возьмите на вооружение этот рецепт👍💪
Итак, приступим! В этот раз пишу с примерной дозировкой что бы с первого раз получилось все вкусно!
✍️Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 16 ст.л. или 160г (берём без глютена кому нельзя обычных)
- Лён - 2 ст.л. (у меня золотой)
- Миндаль -1/2 ст. или 60-70 г (можно заменить на другие орехи или семена по вкусу, у меня это миндаль и фундук)
- Кокосовое масло нераф.- 1/3 ст. или 60 г
- Сироп топинамбура- 8 ст.л. (или другой подсластитель на ваш вкус, у меня это 4ре столовые ложки меда слегка разбавленные водой)
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Соль - щепотка (у меня гималайская розовая)
- Арахисовый урбеч - 3 ст.л. (можно заменить на кунжутный, миндальный, фундучный, я просто перемалываю жареный арахис)
- Сода - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
❗И как всегда, все ингредиенты выбираем с любовью.
1️⃣Приготовить льняное яйцо: измельчить лен в кофемолке, добавить в него 6 ст.л. горячей воды, хорошо замешать и дать набухнуть 2 мин.
2️⃣Смешиваем растопленное кокосовое масло, мед с водой, перемолотый арахис и лимонный сок затем добавляем в лен и хорошо перемешиваем.
3️⃣Измельчить овсяные хлопья 12 ст.л. в кофемолке до муки. 4 ст.л. оставить целыми. Миндаль и фундук можно предварительно обжарить, или использовать сырым, его нужно измельчить до состояни крошки (не в муку).
4️⃣Перемешать сухие ингредиенты: измельчённые и цельные овсяные хлопья, миндальную крошку, корицу, соль, соду.
5️⃣Соединить влажную и сухую смесь, добавить размоченный изюм и оставить на 10 мин для набухания.
6️⃣Нагреть духовку до 180С. Сформировать шарики и из них лепешки, выложить на пергамент, запекать 15-20 мин.
7️⃣ Остудить печенье 15 мин при открытой выключенной духовке. Печеньки особенно вкусны со стаканом кунжутного молока, или травяного чая.
Это самые вкусные овсянки что я пробовал! Всем приятного аппетита🍪🍵