Найти тему
Прохлада степная

Общага

   Я все студенческие годы жила в общежитии. Других вариантов не было даже. Родители сначала нашли мне квартиру. С бабушкой, однокомнатную. Все обговорили, порешали. Но когда попрощались и вышли в подъед, нас остановила соседка. Она то и сообщила, что у бабушки, к которой меня планировали поселить, несколько ра

з в год бывают обострения и она может в эти периоды вести себя неадекватно. Например порубить топором мебель или двери. Поблагодарили соседку. Больше даже не искали. 

    Девушка сына живёт на квартире. Втроём с подружками снимают квартиру. Зашёл у нас разговор на бытовые темы и я спросила о том, как у них обязанности распределены. Мне было удивительно узнать, что хоть они и живут вместе, но, фактически, отдельно. Питание у каждой свое. Дежурство установлено только по уборке общей территории.

     Мне, видимо, повезло с соседками по общежитию. А может быть время было другое? Мы жили очень дружно.

Сразу распределили обязанности, дежурства. Жили втроём. Сегодня я готовлю, Алла занимается уборкой, Лена идёт за хлебом, молоком. Завтра меняемся. Вместе продумывали меню на 2 недели, складывалось и покупали продукты. Домой ездили раз в 2-3 недели. Оттуда тоже привозили продукты. Но как-то не было такого, что кто-то много, кто-то мало. Да, время было дефиците, но родители в селе держали хозяйство, огород. Поэтому мясо, овощи были всегда. Все как-то поровну.

 Алла по национальности казашка. Хорошо готовить умела. Нас с Леной научила многому. Мы вместе пекли пироги и печеньки. До сих пор пеку песочный пирок с домашним вареньем по её рецепту. 

Даже пельмени делали и бешбармак. 

В моё студенчество не было сотовых телефонов, интернета. После завершения учёбы мы какое-то время переписывались, но потом как-то разошлись пути дороги. Жаль. Интересно, как сейчас живут девчонки? 

А вы где жили в студенческие годы? 

Какие воспоминания?