Действия, которые не желательно делать при остановке сотрудником ГИБДД.
Существует мнение, что у любого можно найти нарушения, если хорошо поискать. Даже если Вы уверены, что все в порядке, все же стоит воздержаться от некоторых действий, да бы избежать проблем в дальнейшем.
5 вещей, которых не нужно делать. Что же это? Об этом Вы можете прочитать далее.
Действия, которые не приветствуются
1. Не спрашивайте о причине остановки и не оспаривайте ее. К этому вопросу подходят с особенным вниманием. В блогах автомобилистов можно наблюдать как они спрашивают инспектора почему их остановили и могу еще и спорить на этот счет доказывая все законом. Поклонники, зрители, читатели этих блогеров начинают повторять за своими кумирами и копируют их действия.
Но если углубиться в этот вопрос, то он не стоит Вашего время. Вас это не сможет спасти и освободить от ответственности. Может Вас решили остановить без причины, но Вы своими вопросами даете повод проводить более тщательную проверку. А потом может выясниться, что чего-то не хватает. Что дальше? Сможете ли вы доказать, что остановка была без веской на то причины? Никак нет. В ответ Вы услышите:“ у меня были подозрения, что Вы нарушили ПДД” . По этой причине Вам будет почти невозможно доказать, то что остановка без причины.
К тому же, по законодательству ГАИшник может всегда найти причину остановки. А если понадобится, то начальство может предъявить ему помощь в этом деле.
2. При остановке Вы обязаны показать документы. Не удерживайте их у себя. Инспектор может проверить ваши документы в базе данных. И все ваши секреты, если они присутствуют, будут ему на виду.
Учитывайте то, то что не передача документов расценивается как препятствие действию инспектора, за что может быть административная ответственность.
3. Шутки. Подходите к этому с осторожностью. Как мы знаем не все воспринимают юмор, в том числе и сотрудники ГАИ. Не шутите на вопрос, - “Что вы перевозите?”. Не говорите, - “Запрещенные вещества”. Вы не в курсе как этот человек воспринимает юмор. Может пошутить в ответ и пропустит дальше, а может ему эта шутка покажется неуместной и в следствие приведет к тщательной проверки автомобиля. Лучше шутите на любые другие темы, не связанные с транспортным средством.
4. Взятки. Множество случаев, когда водителя оформляют как взяточника. Неосторожное предложение взятки, может закончиться для вас очень плачевно. Так же как и водителю, который в не трезвом виде предлагал взятку в 40 тыс. рублей. Ему предъявили не только езду в не трезвом виде, так еще и попытку дать взятку. Создал сам же себе в два раза больше проблем. Так что вы можете сделать выводы.
5. Угрозы. ГАИшнику можно только посочувствовать, сколько угроз в свой адрес он слышит, хотя просто делает свою работу. “ Да ты вообще знаешь чей я сын?”, “ Если я сейчас позвоню, тебе же будет хуже”, “ Я буду подавать на вас в суд!”. К чему все эти пустые фразы, если вы в состоянии решить все без применения угроз. Вам это чем-то поможет? Так вы опять же только создадите себе лишние проблемы. А вам они нужны?
6. И тут возникает вопрос...Как же вести себя рядом с ГАИшником?
Самое лучшее решение – это не привлекать к себе лишнее внимание. Ведите себя вежливо и думайте о своем достоинстве. Но не стоит забывать о том, что это не значит не отстаивать свои права, в случаи плохого отношения. Соблюдайте баланс и никакие инспекторы вам будут не страшны.