Ароматная, с золотой корочкой, нежная - во рту тает рыбка, сочная - редко так на сковородке пожаришь. Она просто не умеет быть сухой - не получится пересушить. И без избытка масла, не масляная - и без панировки, которая делает рыбку чуть грубоватой. И не пригорит, нет нелюбимого чада от жареной рыбы - и сковородку мыть не нужно. Да, вкуснейшую рыбку можно жарить не просто на сковородке - а на кулинарной бумаге. Метод иногда называют "в папильотках" - мы заворачиваем рыбу в бумагу, как в папильотки. Что он дает? Хотя можно не заворачивать, а жарить в бумажном конвертике, рулоне. Или просто на листке кулинарной бумаги :) Так запекают в духовке - но на сковородке удается не хуже. Сперва я освоила метод запекания. Запекала рыбку горбушу, скумбрию, минтай, хек. Можно запекать любую рыбу, даже сухой хек и минтай - все хороши. И та, которая распадается при жарке, слишком нежная, с деликатным сочным мясом. Делюсь методом: так жарить рыбу без панировки и масла (почти) стоит. Жарим рыбу в бумаге
Жарю рыбу хитрым методом - на бумаге. Даже хек сочный, нежные. Без панировки, масла (почти). Метод для любой рыбы, от форели до минтая
28 января 202328 янв 2023
144,1 тыс
2 мин