Торт "Черный принц".
Для теста: - 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, варенье густое и любое - 1 стакан, сода - 1 ч.л., кефир или простокваша или снежок - 1 стакан, какао - 2 ст.ложки, ванилин. Отдыхает 10-20 минут. Форму смазать маслом или маргарином. Вливаем тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут. Выложить корж на блюдо и горячим обильно пропитать.
Пропитка: Кефир с сахаром, можно добавить ванилин.
На холодный торт нанести глазурь. Глазурь: Какао - 4 ст.л. хорошо перемешать с 12 ст.л. сахара. Добавить 8 ст.л. молока. Поставить на огонь. Держать до растворения сахара, постоянно помешивая. Немного остудить и добавить 50 грамм сливочного масла. Размешать до однородной массы. Залили глазурью торт. Как глазурь остынет, можно украшать. Из конусных мармеладок сделать розочки и листочки. Украшаем по своему усмотрению.
Из данных ингредиентов выходит 3 коржа.