Найти тему
Егор Куприянов

Почему не стоит есть хлеб?

Хлеб сам по себе полезный продукт, но если им злоупотреблять, то ничего хорошего не будет.Это чревато ожирением, повышенным холестерином, диабетом и болезнями сердца и сосудов. Особенно опасен в этом отношении белый хлеб из пшеничной муки. Кроме того, хлеб фабричного производства может содержать вредные вещества: консерванты, красители, эмульгаторы. Необходимо отказаться от продукта при наличии сахарного диабета, ожирения, глютеновой непереносимости — целиакии

Какой хлеб самый полезный?

Самый полезный хлеб получается из ржи и цельной пшеницы — в нем много клетчатки и ниже гликемический индекс. Лучше выбирать пумперникель, который сделан из закваски, а не с использованием дрожжей. Такой хлеб вкуснее и полезнее. Он богат устойчивым крахмалом и клетчаткой, а также марганцем, селеном, фосфором, витаминами группы В и медью.

Еда
6,93 млн интересуются