Ингредиенты:
1,5 ст. хлопьев овсяных
1 ст. муки пшеничной
10 гр. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. корицы
Приготовление
Хлопья измельчить в блендере, но не до состояния муки. Затем смешать хлопья, муку и разрыхлитель.
Отдельно смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар до кремового состояния, после добавить яйцо и корицу. После чего к полученной
массе добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно получиться крутым, и сразу формируем печеньки ( скатываем шарики и слегка придавливаем).
По желанию можно добавить изюм в тесто или шоколадную крошку.
Печеньки выкладываем в форму с перманентный бумагой.
Выпекаем 15- 20 минут при 180°
Дольше печенье не стоит держать, так как после того как вытащим из духовки они ещё дойдут и могут быть жёсткими и рассыпчатыми.