Найти тему

Овсяное печенье, вкусное как в детстве

Ингредиенты:

1,5 ст. хлопьев овсяных

1 ст. муки пшеничной

10 гр. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

10 гр. ванильного сахара

1 яйцо

1/2 ч.л. корицы

Приготовление

Хлопья измельчить в блендере, но не до состояния муки. Затем смешать хлопья, муку и разрыхлитель.

Отдельно смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар до кремового состояния, после добавить яйцо и корицу. После чего к полученной

массе добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно получиться крутым, и сразу формируем печеньки ( скатываем шарики и слегка придавливаем).

По желанию можно добавить изюм в тесто или шоколадную крошку.

Печеньки выкладываем в форму с перманентный бумагой.

Выпекаем 15- 20 минут при 180° 

Дольше печенье не стоит держать, так как после того как вытащим из духовки они ещё дойдут и могут быть жёсткими и рассыпчатыми. 

Еда
6,93 млн интересуются