Найти тему
The Maltsev gaming family

Такие манно-яблочные биточки готовлю только я. Рецепт за копейки. Ингредиенты есть у каждого на кухне.

Биточки
Биточки

Вам понадобится:

- три яблока,

- стакан воды,

- крупа манная - шестьдесят граммов,

- половина стакана кукурузных хлопьев,

- один стакан ягод малины,

- десять грамм крахмала,

- масло для жарки,

- сахар.

С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину. Мякоть разрежьте на кусочки, а затем измельчите при помощи блендера в пюре.

В кастрюльку с яблочным пюре влейте воду и всыпьте сахар (количество сахара по вашему усмотрению). Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания и, не переставая помешивать, потихоньку всыпайте манную крупу. Не прекращая помешивать массу, варите до наступления загустения. Охладите.

Кукурузные хлопья измельчите при помощи блендера до превращения их в мелкую крошку.

Из остывшей яблочно-манной массы сформируйте биточки, запанируйте их в кукурузной крошке и зажарьте, используя растительное масло.

Ягоды малины залейте водой (100 мл). Добавьте разведённый в четверти стакана воды крахмал и столько сахара, сколько посчитаете нужным.

Варите на малом огне до загустения. Взбейте блендером и пропустите сквозь сито.

При подаче на стол полейте биточки приготовленным ягодным соусом.

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся 🤗