Всем привет, дорогие читатели и подписчики!
В этой статье предлагаю кулинарный рецепт приготовления риса с овощами и фисташками.
Вам понадобится:
- один черешок сельдерея,
- три моркови,
- две луковицы,
- один стручок острого перца,
- полтора стакана риса,
- лимоны – две штуки,
- апельсины – две штуки,
- половина стакана измельчённых фисташек,
- корица - одна палочка,
- гвоздика - пять бутонов,
- пара щепоток молотого кардамона,
- молотый имбирь,
- пятьдесят миллилитров оливкового масла.
Как готовить:
Рис сварите, посолив воду.
Очищенные морковь и сельдерей разрежьте на небольшие брусочки и проварите на малом огне на протяжении трёх минут. Воду слейте.
Очищенные луковицы некрупно порежьте.
Острый перчик нарежьте в виде тонкой соломки и зажарьте его вместе с луком, используя оливковое масло и приправив имбирём.
Через три минуты от начала жаренья добавьте сюда же отварной рис, корицу, гвоздику и соль. Влейте половину стакана воды и тушите на протяжении пяти минут.
Затем палочку корицы уберите. К рису добавьте подготовленную морковь и сельдерей, кардамон и оливковое масло. Всё хорошо промешайте и оставьте ненадолго для пропитывания.
Апельсины и лимоны освободите от кожуры и разрежьте на ломтики.
При подаче на стол на блюдо выложите рис с овощами. Вокруг разместите поочерёдно лимонные и апельсиновые ломтики. И в завершение посыпьте блюдо измельчёнными фисташками.
Приятного аппетита!