Найти тему

Рис с овощами и фисташками. Рецепт приготовления

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели и подписчики!

В этой статье предлагаю кулинарный рецепт приготовления риса с овощами и фисташками.

Рис с овощами и фисташками
Рис с овощами и фисташками

Вам понадобится:

  • один черешок сельдерея,
  • три моркови,
  • две луковицы,
  • один стручок острого перца,
  • полтора стакана риса,
  • лимоны – две штуки,
  • апельсины – две штуки,
  • половина стакана измельчённых фисташек,
  • корица - одна палочка,
  • гвоздика - пять бутонов,
  • пара щепоток молотого кардамона,
  • молотый имбирь,
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла.

Как готовить:

Рис сварите, посолив воду.

Очищенные морковь и сельдерей разрежьте на небольшие брусочки и проварите на малом огне на протяжении трёх минут. Воду слейте.

Очищенные луковицы некрупно порежьте.

Острый перчик нарежьте в виде тонкой соломки и зажарьте его вместе с луком, используя оливковое масло и приправив имбирём.

Через три минуты от начала жаренья добавьте сюда же отварной рис, корицу, гвоздику и соль. Влейте половину стакана воды и тушите на протяжении пяти минут.

Затем палочку корицы уберите. К рису добавьте подготовленную морковь и сельдерей, кардамон и оливковое масло. Всё хорошо промешайте и оставьте ненадолго для пропитывания.

Рис с овощами и фисташками. Рецепт приготовления
Рис с овощами и фисташками. Рецепт приготовления

Апельсины и лимоны освободите от кожуры и разрежьте на ломтики.

При подаче на стол на блюдо выложите рис с овощами. Вокруг разместите поочерёдно лимонные и апельсиновые ломтики. И в завершение посыпьте блюдо измельчёнными фисташками.

Приятного аппетита!