Вкусно приготовленные лисички с подкопченным беконом в сметанном соусе. Именно такую начинку стоит выбрать для приготовления небольших пицц. Тесто для выпечки не раскатывают, а растягивают вручную, чтобы консистенция его получилась более мягкой и пористой.
Ингредиенты для приготовления мини-пиццы (для 4–5 шт.):
- мука – примерно 300 г;
- свежие лисички – 350 г;
- кефир – достаточно 250 мл;
- два яйца;
- сода, соль – по щепотке;
- сахар – 20 г;
- подкопченный бекон – 90 г;
- небольшая луковица;
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- густая сметана – 90 г;
- зелень для сервировки.
Технология приготовления выпечки с начинкой:
1. Кефир немного подогревают, переливают в миску, смешивают с содой. Когда масса увеличится в объеме, добавляют яйцо (1 шт.) с солью, сахар. Вымешивая, закладывают постепенно муку. Прикрыв салфеткой, тесто настаивают полчаса (при комнатной температуре).
2. Мелко измельчают луковицу, обжаривают с маслом, нарезанным полосками беконом (до подрумянивания).
3. Промывают грибы, крупные лисички шинкуют ломтиками, добавляют их в сковороду к уже жарящимся ингредиентам, подливая немного масла. Готовую начинку слегка охлаждают.
4. Форму застилают пергаментом, смазанным маслом, ложкой выкладывают тесто, вручную растягивают лепешки (диаметр по 12 см, толщина по 7 мм).
5. Отдельно смешивают яйцо со сметаной и специями (по вкусу), получают соус, которым пропитывают пиццы. Раскладывают луково-грибную начинку с беконом, посыпают измельченным сыром.
6. Готовят выпечку 20 минут, установив в духовке 180 градусов.
Подрумянившиеся мини-пиццы с лисичками и беконом достают с противня, сервируют порционно, добавляя рубленую зелень.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подпишись🤗