Найти в Дзене
Деревенская кухня

Солянка из рыбы московская: рецепт 19 века

Приготовляется из той рыбы, которая бывает в остатке, как из рыбы сваренной, так и рыбы соленой, как-то: тёшки малосольной или свежей, лососины, судаков, сигов и проч., следующим способом. Вначале взять в кастрюлю шинкованной капусты, налить кипящею водою и сварить до мягкости; потом запасеровать на прованском масле одну мелко изшинкованную луковицу; когда лук начнет желтеть – положить ложку муки, развести постным бульоном (какой есть) и выкипятить соус до густоты. Потом выбрать из воды на сито сваренную капусту, отжать немного воду, положить в соус, размешать и вскипятить. Между тем приготовить 4 сваренные или маринованные гриба, 2 очищенные огурца, ½ фунта (200г) малосольной тешки и ½ ф. свежей лососины, которую изрезать в ломтики и поджарить на масле. Положить на сковородку (сковородка для солянки употребляется без ручки и луженая) ряд капусты, сверх капусты положить ломтики грибов, огурцов, тешки и лососины, покрыть снова капустою; наложить грибов и проч., и продолжа

Приготовляется из той рыбы, которая бывает в остатке, как из рыбы сваренной, так и рыбы соленой, как-то: тёшки малосольной или свежей, лососины, судаков, сигов и проч., следующим способом. Вначале взять в кастрюлю шинкованной капусты, налить кипящею водою и сварить до мягкости; потом запасеровать на прованском масле одну мелко изшинкованную луковицу; когда лук начнет желтеть – положить ложку муки, развести постным бульоном (какой есть) и выкипятить соус до густоты. Потом выбрать из воды на сито сваренную капусту, отжать немного воду, положить в соус, размешать и вскипятить.

Между тем приготовить 4 сваренные или маринованные гриба, 2 очищенные огурца, ½ фунта (200г) малосольной тешки и ½ ф. свежей лососины, которую изрезать в ломтики и поджарить на масле.

Положить на сковородку (сковородка для солянки употребляется без ручки и луженая) ряд капусты, сверх капусты положить ломтики грибов, огурцов, тешки и лососины, покрыть снова капустою; наложить грибов и проч., и продолжать так до верху. Сверху покрыть капустою, посыпать тертым хлебом, поставить в горячую печку, заколеровать, убрать сверху красиво корнишонами, оливками, раковыми шейками, маринованными вишнями, маленькими рыжиками и т. п.

Похожий рецепт:

Обыкновенная рыбная селянка: рецепт 19 века

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru