Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного бисквитного тортика с вишней и творожным кремом. С ним придется немного повозится, но он того стоит. Отлично подойдет для домашнего торжества, я готовила его на мамин день рождение - ей он очень понравился!
Для приготовления бисквитного торта с вишней и творожным кремом, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука - 150 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Яйцо - 4 штуки
- Растительное масло - 40 миллилитров
- Молоко - 50 миллилитров
- Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Для пропитки бисквита:
- Кипяток - 200 миллилитров
- Кофе растворимый - 1 столовая ложка
Для крема:
- Сливочное масло - 200 грамм
- Творожный сыр - 300 грамм
- Сгущенное молоко - 300 грамм
Для конфи:
- Вишня без косточек - 400 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Вода - 2 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
Время, потраченное на приготовление бисквитного торта 24 часа.
Количество порций: 8.
Способ приготовления бисквитного торта с вишней и творожным кремом:
В кастрюлю кладем вишни без косточек, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. После закипания провариваем вишню 2-3 минуты.
В мисочке соединяем крахмал с водой, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Выливаем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с вишней, при этом одновременно помешиваем вишневый сироп, чтобы крахмал распределился равномерно.
Варим конфи 2-3 минуты минуты, постоянно помешивая. Сироп должен загустеть.
Готовый конфи снимаем с огня и накрываем сверху пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности конфи. В таком виде оставляем его остывать. Такие манипуляции не позволят образоваться корочки на поверхности конфи.
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером 2 минуты.
Теперь белки взбиваем с оставшимся сахаром миксером 2 минуты.
Соединяем взбитые белки с желтками и взбиваем все вместе 3 минуты.
Перекладываем взбитые яйца в миску где будем мешать тесто и наливаем растительное масло.
Добавляем молоко и перемешиваем ложкой в течении 1 минуты.
Добавляем разрыхлитель.
Добавляем просеянную муку частями и перемешиваем тесто движениями снизу вверх. Муку вводим в три приема. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
Тесто выливаем в форму диаметром 18 сантиметров и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пока бисквит печется, займемся кремом: в миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и выкладываем сгущенное молоко.
Взбиваем миксером 2-3 минуты.
Добавляем творожный сыр.
Взбиваем крем миксером до однородного состояния.
Готовый бисквит вынимаем из формы, даем ему полностью остыть и разрезаем на 3-4 части.
Готовим пропитку: растворяем кофе в кипятке и даем ему полностью остыть. Собираем торт. Корж пропитываем кофе.
Смазываем творожным кремом.
Выкладываем конфи.
Так проделываем со всеми коржами, только верхний корж не пропитываем. Смазываем кремом сверху и со всех сторон.
Ставим торт на пропитку, минимум на ночь, а если есть время, то можно и больше - сутки идеально.
При подачи можно украсить по желанию, я посыпала шоколадной стружкой.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!