Найти в Дзене

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Оглавление
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного бисквитного тортика с вишней и творожным кремом. С ним придется немного повозится, но он того стоит. Отлично подойдет для домашнего торжества, я готовила его на мамин день рождение - ей он очень понравился!

Для приготовления бисквитного торта с вишней и творожным кремом, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука - 150 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Яйцо - 4 штуки
  • Растительное масло - 40 миллилитров
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки

Для пропитки бисквита:

  • Кипяток - 200 миллилитров
  • Кофе растворимый - 1 столовая ложка

Для крема:

  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Творожный сыр - 300 грамм
  • Сгущенное молоко - 300 грамм

Для конфи:

  • Вишня без косточек - 400 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 2 столовые ложки

Время, потраченное на приготовление бисквитного торта 24 часа.

Количество порций: 8.

Способ приготовления бисквитного торта с вишней и творожным кремом:

В кастрюлю кладем вишни без косточек, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. После закипания провариваем вишню 2-3 минуты.

-2

В мисочке соединяем крахмал с водой, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

-3

Выливаем разведенный крахмал тонкой струйкой в кастрюлю с вишней, при этом одновременно помешиваем вишневый сироп, чтобы крахмал распределился равномерно.

-4

Варим конфи 2-3 минуты минуты, постоянно помешивая. Сироп должен загустеть.

Готовый конфи снимаем с огня и накрываем сверху пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности конфи. В таком виде оставляем его остывать. Такие манипуляции не позволят образоваться корочки на поверхности конфи.

-6

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером 2 минуты.

Теперь белки взбиваем с оставшимся сахаром миксером 2 минуты.

Соединяем взбитые белки с желтками и взбиваем все вместе 3 минуты.

Перекладываем взбитые яйца в миску где будем мешать тесто и наливаем растительное масло.

-10

Добавляем молоко и перемешиваем ложкой в течении 1 минуты.

-11

Добавляем разрыхлитель.

-12

Добавляем просеянную муку частями и перемешиваем тесто движениями снизу вверх. Муку вводим в три приема. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

Тесто выливаем в форму диаметром 18 сантиметров и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

-14

Пока бисквит печется, займемся кремом: в миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и выкладываем сгущенное молоко.

-15

Взбиваем миксером 2-3 минуты.

-16

Добавляем творожный сыр.

-17

Взбиваем крем миксером до однородного состояния.

-18

Готовый бисквит вынимаем из формы, даем ему полностью остыть и разрезаем на 3-4 части.

-19

Готовим пропитку: растворяем кофе в кипятке и даем ему полностью остыть. Собираем торт. Корж пропитываем кофе.

-20

Смазываем творожным кремом.

-21

Выкладываем конфи.

-22

Так проделываем со всеми коржами, только верхний корж не пропитываем. Смазываем кремом сверху и со всех сторон.

-23

Ставим торт на пропитку, минимум на ночь, а если есть время, то можно и больше - сутки идеально.

-24

При подачи можно украсить по желанию, я посыпала шоколадной стружкой.

-25

Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашечкой чая или кофе.

-26

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются