Найти в Дзене

Жаркое из говяжьих почек, томлённых с овощами в горшке

Из говяжьих почек можно приготовить массу блюд: супы, второе, закуски и даже выпечку. Многие кулинары не могут представить рассольник, сваренный с добавлением какого-либо другого вида мяса. Конечно, при приготовлении важно учитывать нюансы, касающиеся выбора и подготовки обладающего специфическим запахом и привкусом продукта. Но если вы правильно обработали продукт, можете получить в итоге аппетитное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.
Из говяжьих почек я обычно готовлю жаркое с овощами. Это очень вкусное домашнее блюдо. Приготовьте и вы сытный ужин для своей семьи! Ингредиенты. Как приготовить. В первую очередь подготовим говяжьи почки. Подготавливаем продукты, необходимые для нашего блюда. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в горшок: начинаем с картофеля и заканчиваем картофелем. Получаются слои: Сверху присыпаем специями и пряностями. Раскладываем кусочки сливочн
Оглавление
Из говяжьих почек можно приготовить массу блюд: супы, второе, закуски и даже выпечку. Многие кулинары не могут представить рассольник, сваренный с добавлением какого-либо другого вида мяса. Конечно, при приготовлении важно учитывать нюансы, касающиеся выбора и подготовки обладающего специфическим запахом и привкусом продукта. Но если вы правильно обработали продукт, можете получить в итоге аппетитное блюдо с превосходными вкусовыми качествами.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Из говяжьих почек я обычно готовлю жаркое с овощами. Это очень вкусное домашнее блюдо. Приготовьте и вы сытный ужин для своей семьи!

Ингредиенты.

  • 2 говяжьи почки
  • 7-8 шт. картофеля среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 солёных огурца
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарки овощей
  • по вкусу соль, чёрный перец, пряности
  • 1 стакан бульона или кипячёной воды
  • 50-60 г сливочного масла

Как приготовить.

В первую очередь подготовим говяжьи почки.

  • Почки освобождаем от плёнок, вырезаем протоки и лишний жир. Тщательно моем под проточной водой.
  • Подготовленный субпродукт выкладываем в миску, заливаем холодной водой. Оставляем на 1 час. По истечении указанного времени воду сливаем. Повторяем процесс вымачивания 3-4 раза, каждый раз воду меняем.
  • Вымоченные почки выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
  • Когда вода закипит, провариваем почки 10-15 минут, убираем появляющиеся сгустки. Затем воду сливаем, почки моем, кастрюлю тоже моем. Снова заливаем водой (можно горячей) и отправляем на огонь.
  • Варим на небольшом огне в течение 20 минут с момента закипания. Готовые почки вынимаем из воды и даём им остыть.

Подготавливаем продукты, необходимые для нашего блюда.

-2
  • Нарезаем почки, огурцы и картофель произвольно, но не очень мелко.
  • Морковь нарезаем не очень мелкими кубиками, а лук - полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук и морковь до лёгкой золотистости.

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в горшок: начинаем с картофеля и заканчиваем картофелем.

Получаются слои:

  • картофель,
  • почки,
  • огурцы,
  • обжаренные лук и морковь,
  • снова картофель.

Сверху присыпаем специями и пряностями. Раскладываем кусочки сливочного масла и заливаем бульоном или водой, в которой можно развести соль.

-3
  • Горшок накрываем крышкой, включаем духовку на 180 градусов и ставим горшок запекаться.
-4
  • Готовится жаркое около часа. Блюдо готово, когда картошка сверху станет мягкой.

Жаркое с говяжьими почками получается очень вкусным!

-5

Приятного аппетита!
Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

__________________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!