Найти в Дзене
Блог

Диабетики. Пять сладостей, которые не повышают уровень сахара.

Оглавление

Диабетики. Пять сладостей, которые не повышают уровень сахара.

Диабет - это группа метаболических нарушений, связанных с неспособностью правильно выделять (или использовать) инсулин. Отказ от сладких продуктов - одно из самых сложных ограничений в питании при диабете. Это особенно актуально для тех, кто имеет привычку пить чай с конфетами и печеньем. Современная пищевая промышленность активно предлагает альтернативы. Однако не все из них приемлемы, и выражение "без добавления сахара" в корне неверно.

1. фрукты при низком уровне сахара в крови.

Фрукты содержат не только фруктозу, но и натуральные пищевые волокна. В среднем людям необходимо около 25-30 г клетчатки в день для поддержания метаболической функции. Небольшая горсть свежих ягод или печеное яблоко - вполне приемлемый десерт для диабетиков.

2. темный шоколад.

Белый шоколад состоит из 20% какао-масла и 60% сахара, а горький темный шоколад - из 85% какао-бобов и 15% сахара. Долька весит примерно 10 г, поэтому темный шоколад содержит 1,5-2 г сахара. Помните, однако, что это относится только к натуральному темному шоколаду.

3. желе без сахара.

Диетический желатин - это вид растворимого белка, который обладает загущающим эффектом. Сам желатин не содержит сахара, но сахар часто добавляют в готовые десерты на основе желатина. Теоретически, чашка подслащенного желе не делает чашку чая невкусной. Однако изучите ингредиенты и исключите подсластители, упомянутые выше.

4. печенье с высоким содержанием белка.

Безуглеводная кето-диета, одна из самых популярных фитнес-диет, основана на ограничении количества углеводов в рационе. На самом деле, подобная диета может быть применена и при диабете. Существуют различные рецепты приготовления высокобелковых, низкоуглеводных сладостей, таких как кето-кексы и кето-пирожные.

5. гайки.

Исследования показали, что употребление небольшого количества орехов пять раз в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17% у людей с диабетом4. В основном это миндаль и кешью, но орехи макадамия с их ванильным и шоколадным вкусом также хорошо сочетаются с чаем.

Еда
6,93 млн интересуются