Найти тему

Новогоднее чудо. Глава 3.

Через неделю я с Олегом улетела в Египет. Еще через две впечатления от встречи Нового года притупились, оставив лишь приятные воспоминания. А потом я стала готовиться к свадьбе…
Свадебные салоны, рестораны, списки гостей, розовые ленточки, кондитерские магазины…

предыдущая глава


Предсвадебная суета полностью охватила меня, я прилетала домой, забиралась в горячую ванну и пыталась собраться с мыслями. Иногда мне казалось, что все это происходит не со мной, а в каком-то дешевом слащавом кинофильме. Мне вовсе не хотелось праздновать свадьбу в ресторане: на этом настояла мать Олега; я никогда не мечтала о белом, пышном, свадебном платье: меня переубедили подруги, мне не нужен был список гостей из двухсот человек: Олег утверждал, что это его деловые партнеры, без которых он просто не может обойтись... Но хуже всего была один каверзный вопрос, от которого я никак не могла избавиться: действительно ли я этого хочу?

начало истории


Приближалось 14 февраля, свадьба была назначена на третье марта…


Многое было сделано, я устала от подготовки и сбросила оставшуюся часть на родителей и жениха. А сама пыталась разобраться в себе.

Я смотрела на свою прошлую жизнь со стороны и понимала, что, в принципе-то, я счастливый человек, что мой Олег будет хорошим мужем, а Новогоднее приключение было и останется всего лишь приключением.

Все это было навеяно ярким впечатлением детства, праздничной мишурой, а на самом-то деле, я абсолютно не знала Александра, он был мне чужим, между нами ничего не было, он ничего мне не обещал…  А Новогодним чудом ведь можно назвать слова Олега о будущей свадьбе…
Правда?


Я смотрела на себя в зеркало и понимала: нет, неправда… Мои глаза кричали, что это ложь… Я лгу Олегу, родителям, друзьям и, самое страшное, - самой себе.


День всех влюбленных мы должны были отмечать в уютном китайском ресторанчике в центре города. Вечером за мной заехал Олег с букетом алых роз и золотым браслетом, я преподнесла ему дорогие часы. Я смотрела на цветы и понимала, что Олег уже не любит меня. Привычка, привязанность, все, что угодно, но не любовь...

Я не чувствовала его прихода, как раньше, его недостатки уже давно не казались мне милыми, он перестал дарить мне полевые цветы, которые я так любила, и называть меня своей девочкой. Наши отношения давно отдавали глянцем… Скользящий поцелуй в щеку, дорогой-дорогая, стандартные розы, неискренняя радость, искусственная любовь.


Мы приехали в ресторан, Олег заказал земляничное вино, горели свечи, из колонок лилась романтическая музыка. Мне стало тошно и страшно.

Я вспомнила, как пять лет назад, когда мы только познакомились, Олег взял у отца машину и отвез меня в зимний лес. Мы играли в снежки, целовались, пили дешевое вино из бумажных пакетов, и он казался мне самым любимым человеком. Что же случилось с нами? Почему все ушло?


Зазвонил телефон. Олег как-то дернулся, глянул на номер и отклонил вызов.
- Не хочу, чтобы нам мешали, - он отвел глаза.


Я знала, я все знала. Уже давно. Я просто не хотела этому верить…
- Олег, зачем это все, а?


Он недоуменно посмотрел на меня:
- Что ты имеешь в виду?


- Как ее зовут? Кажется, Леной?


Он обреченно закрыл глаза.
- Я не люблю ее. Правда. Бес попутал, прости, пожалуйста, прости…


Я улыбнулась, мне вдруг стало так легко:
- Но ведь ты и меня не любишь! Олег, милый, родной, давай, хотя бы раз в жизни будем честными друг с другом...


Он заговорил. Он говорил, что я – лучшее, что было в его жизни, но что-то сломалось, потухло между нами, мы будто стали братом и сестрой, а необходимость создавать видимость любви уже не рождала в нас ничего, кроме глухого раздражения… Он говорил, я молчала, улыбалась и соглашалась с ним.


Пятнадцатого февраля мы отменили свадьбу. Подруги жалели меня, называя Олега бабником. Родители во всем обвиняли меня, считая, что я не смогла создать фундамент для прочных отношений и проклиная мое легкомыслие.
Постепенно бури поутихли, родители и друзья смирились с тем, что теперь мы с Олегом просто друзья.


В город пришла весна, улицы запестрели разноцветными зонтиками, солнышко все настойчиво стало пробиваться сквозь тучи.

Мне позвонила мама и позвала в гости, она напомнила, что к нам приезжают дальние родственники и мне просто необходимо присутствовать при столь знаменательном мероприятии. Я была даже рада отвлечься от грустных мыслей.


Дверь мне открыл папа, он подмигнул и сказал, что все уже собрались и ждут моей истории о сорванной свадьбе. Я вздохнула и прошла в дом. Когда я раздевалась в прихожей, мне на мгновение показалось, что на комоде лежит золотистое перо. Я подошла поближе и увидела мамин золотой браслет.


- Сашенька! Ты где? Иди, я тебя кое с кем познакомлю…- крикнула мама из гостиной.


Я зашла в комнату и застыла на пороге. За столом сидел мой новогодний спутник.
- Привет! – улыбнулся Сашка. – Так вот почему мама взяла с меня обещание заехать к ее крестнице…


- Познакомься, - сказала мама, - это сын твоей крестной, он какое-то время жил заграницей, вот, вернулся и  наконец-то нашел время заехать к нам...
У меня все поплыло перед глазами, я пошатнулась. Саша успел подхватить меня на руки.


- Ты? Это, в самом деле, ты? – тихо спросила я, глядя в его черные глаза.


- Вы разве знакомы?  - удивилась мама.


Саша улыбнулся:


- Мы встретили этот год вместе, а значит, вместе его и проведем... А может быть, и всю жизнь…


Вдруг в комнате с громким стуком захлопнулась форточка, мы обернулись.
- Странно, - задумчиво сказал отец, - мы вроде бы не открывали окно…

Я увидела на подоконнике белое перо и тихо прошептала: «Спасибо!»


Сашка улыбнулся и покрепче прижал меня к себе…

КОНЕЦ

Если вам понравилась моя история, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Я буду выкладывать еще много историй и стихов, если вам это нравится!