Несмотря ни на что, Дмитрий Тюленев поддерживает Даню и надеется, что у него все получится. Более того, Дмитрий уверяет — Милохин очень любит страну, в которой вырос и стал популярным.
Дмитрий, здравствуйте! Как ваши дела? Расскажите, где вы сейчас живете.
Здравствуйте, все отлично. Живем большой семьей недалеко от Анапы, здесь мы почти достроили большой дом. Трудимся, воспитываем детей, ставим глобальные цели, ведем здоровый образ жизни, много уделяем времени саморазвитию. В мои 43 года этим нельзя пренебрегать, это становится нормой для выживания, чтобы развиваться и двигаться вперед, ведь нужно еще так много всего сделать в жизни.
Как относитесь к обрушившейся на вас славе?
Каждый из нас стремится к признанию — это нормально, но мне до этого еще далеко, и предстоит много труда. Это тоже нормально, ведь я занимаюсь тем, что мне действительно нравится. У нас в семье совсем недавно росло восемь детей: пятеро родных и троих мы брали на воспитание из детского дома, в том числе Даню и Илью Милохиных. По сути, я всегда был и останусь лайф-коучем для своих детей. Каждый родитель должен быть таким для своего ребенка.
Вы стали лайф-коучем? Можно подробнее?
Сейчас ситуация в стране складывается сложная, и я не могу пойти на СВО, так как уже 20 лет нахожусь в борьбе с огнем (Дмитрий по професси пожарный — прим. ред.). Но все же могу помочь, как говорится в том фильме: «Старый, но не бесполезный». Поэтому принял решение выступать в формате коротких видеороликов. Кстати, меня можно найти в любой соцсети, забив в поисковую строку браузера ник @dmitry_t79. Там я делюсь с людьми, прежде всего с юным поколением, нужными и правильными вещами о любви к Родине, к семье.
Не думали идти на телевидение с такими амбициями?
Мне пишут десятки писем — большинство подростки. Они просят совета, ведь пошлостей, глупостей, кривляния и так достаточно в информационном поле. Поэтому в будущем вижу себя в успешной сильной команде в серьезных проектах. Может, это будет передача на ТВ или онлайн-школа, или проект другого формата под названием «Что такое хорошо, что такое плохо?», где будут затрагиваться важные и правильные вещи. Где мы будем говорить не только о здоровье и целях, но и о патриотизме, любви к Родине. Большинство профессиональных коучей работают для взрослой аудитории — оно и понятно, ведь там деньги, платежеспособность, но я считаю — надо работать и с подростками. И вместо того, чтобы обвинять школу и другие образовательные учреждения в плохом воспитании наших детей, пора уже и нам, родителям, подтянуть профессиональные навыки и подключиться им на помощь.
Собирается ли Даня приезжать в Россию? Или останется в США?
По поводу приезда в Россию — да, конечно, он очень хочет приехать. Даня добряк по натуре, и он любит людей, любит Родину, говорит, что скучает и хочет приехать домой. Он сожалеет, что многие думают, мол, он занял антироссийскую позицию. Это не так. Но сейчас для всех тяжелое время, очень легко наделать ошибок, в силу молодости и неопытности легко запутаться, наговорить лишнего или довериться не тем людям. Как в той песне: «Часто простое кажется вздорным, черное белым, белое черным». У Дани есть команда, и я думаю, там все тоже не так просто, ведь большинство блогеров и его друзей из Украины. У многих там семьи, а здесь — контракты и друзья, они вынуждены делать сложный выбор. В таких условиях работать над новыми проектами сложно. Но я надеюсь на грамотные опытные шаги их продюсера Ярослава Андреева. Думаю, все будет хорошо.
Как относитесь к его увольнению с Первого канала? Было ли это его решение чем-то неожиданным для вас? Чем Даня планирует сейчас заниматься?
Участие Дани на Первом было интересным и нужным делом, он приобрел хороший опыт, многому научился. Мы всей семьей следили за ним, и его решение покинуть проект, конечно, было для нас неожиданностью. Но что случилось, то случилось. Хотя все еще можно исправить. Я думаю, нужно дать Дане время. Надеюсь, он примет правильное решение и продолжит развиваться и двигаться вперед. У него большие планы и много энергии, нужно только провести работу над ошибками и поставить новые цели.