По понятным на то причинам в кинотеатрах нечего было смотреть. Люди отдавали предпочтение стримингу. Но вот наступили зимние праздники, а за ними парочка интересных проектов, которые стоят вашего внимания. Пока "Чебурашка" бьет рекорды, я расскажу о тех фильмах, что посмотрел на "большом экране".
"Операция Фортуна" только вышла, а уже побила рекорд по пред продажам предыдущей картины режиссера - "Джентльмены". Неудивительно. Синие люди не дошли до нас, а куда идти "обычным работягам". На обычный боевик.
Гай Ричи снял стандартный свой боевик - красивая, люксовая картина, отовсюду сочится богатство в виде автомобилей, самолетов, дорогих апартаментов, костюмов. Фильм переносит нас в кучу разных локации, каждая выглядит великолепно и достойно. Простой, незамысловатый сюжет, диалоги в стиле Ричи, с его фирменными шутками (от которых смеялись), пересказ истории, захваты камеры - все, за что мы его любим, присутствует в этой картине. Стоит отметить также женского персонажа - это не второстепенный персонаж, а главный герой картины. Но если вы смотрели "Джентльменов" и "Гнев Человеческий", то ничего нового не увидите.
Интересные ниточки, которые развиваются параллельно, а потом, в конце, пересекаются. А еще забавная линия с актёром. Если давно не были в кино, то можно сходить развеяться, особенно в период экзаменов.
Фильм "Клипмейкеры" рассказывает в 4 мини-историях о людях, снимавших клипы в России 90-ых. Чувствуются нотки к произведениям Пелевина (тут даже актер тот же играет). Скажу сразу - фильм на любителя, на тонкого ценителя, который понимает, что происходит. Трейлер фильма снят пафосно, ярко. Сам фильм полон вычурных костюмов, декорации. Повсюду веет помпезностью, павильон на ВДНХ того времени, где происходят съемки. Но вот сюжет - оставляет желать лучшего. По началу у нас тут история о неразделенной любви, потом история про казино (весьма веселая), отсылка на фильм "День выборов", затем снова любовная трагедия. В какой-то момент становится непонятно: "Что происходит?" Этот "компот" ярких персонажей ни к чему не приводит. Забавно, но на него я пошел по Пушкинской карте (советую использовать до 23 лет, а то многие не знают о её существовании). В фильме есть пару тонких смыслов, но они теряются на фоне фантасмагории, которая происходит вокруг. Сам фильм стартует бодро, но быстро "утихает". Для просмотра со второй половинкой он не подойдет, ибо это не мелодрама, а история о клипмейкерах. История красивая, яркая, сумбурная, полная опасностей, но лишенная повествования, логичности, и в конце все окончательно скатывается.
Если моя статья была вам полезна, буду благодарен, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.