По горячим следам от предыдущей статьи поговорим о вкусном и полезном аргентинском соусе, ставшим уже классикой по всему миру.
Если вы собрались запечь хороший кусок говядины (да и свинины тоже), то без аргентинского соуса чимичурри вам никак не обойтись 😅
Свежие соусы из овощей и зелени подчеркивают вкус мяса, и способствуют его лучшему усвоению.
Такие соусы – это ещё и кладезь витаминов , которая превращает обычный приём пищи в праздник.
Немного истории, как всегда про аборигенов.
Аргентинский изыскатель Мигель Браско утверждает, что слово чимичурри возникло после того, как англичане захватили Рио-де-ла-Плата. Заключённые просили приправы для своей еды, при этом смешивая английские, испанские слова и слова аборигенов. Согласно этой истории, че-ми-карри означает «Че миль сальса» (дайте мне приправы) или «Дайте мне карри». Таким образом слово преобразовалось в чимичурри.
Сделаем такой соус дома. Зачем нам консерванты ?
Ингредиенты для соуса:
- петрушка 🌿
- чеснок 🧄
- чили перец 🌶
- оливковое масло 🫒
- винный уксус 🍶
- орегано 🌿
- соль 🧂
При желании добавляем:
- немного красного лука 🧅
- сушеный кориандр 🌿
- болгарский перец 🫑
- свежая кинза 🌿
Рецепт :
Складываем в чашу блендера петрушку, чеснок, чили, орегано, соль и перец. Включаем комбайн и измельчаем содержимое.
Вливаем 1/2 стакана оливкового масла и 1/4 стакана белого винного уксуса. Еще раз включаем агрегат и хорошо все измельчаем.
Выключаем комбайн и разводим соус до желаемой консистенции (используем 1/4 стакана оливкового масла).
Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера
✏️ ИНГРИДИЕНТЫ
Петрушка — 75 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец чили — 2 штуки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Орегано — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 100 мл
1 - Чеснок слегка раздавить, чили очистить от семян и мелко нарубить.
2 - Поместите петрушку, чеснок, чили, уксус и орегано в блендер.
3 - В процессе измельчения через отверстие в крышке влейте тонкой струйкой масло.
4 - Когда соус станет однородным, приправьте его солью.
Приятного аппетита! 🤩
Хотите узнать ещё что-нибудь про вкусненькое? Подписывайтесь на мой канал ☺️
Ссылка на предыдущую статью: