Без глютена, готовка 10 минут
На порцию:
- Калории~395
- Жиры~17,1 г
- Сахара~8,1 г
- Соль~0,7 г
- Белок~18,2 г
- Углеводы~44,8 г
Ингредиенты
- 6 перьев зелёного лука
- 1 пакетик вареного коричневого риса басмати по 250 г
- 2 чайные ложки соуса чили с горкой
- 2 яйца
- 150 г твердого шелковистого тофу
Способ приготовления
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь.
- Обрежьте и мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 1 минуты.
- Добавьте рис, соус чили, немного воды и щепотку морской соли и черного перца, затем перемешивайте в течение 2 минут.
- Раздвиньте рис по краям сковороды, сделав в середине большое углубление. Разбейте яйца в углубление, затем с помощью резиновой лопаточки начните осторожно перемещать яйца по кругу, чтобы получилась большая творожная масса.
- Разломайте тофу, затем снова пропустите рис через яйцо, пока он не станет однородным и приправьте.
- Слегка смажьте внутреннюю поверхность миски маслом, добавьте обжаренный рис, аккуратно утрамбовывая его лопаткой, затем выложите на тарелку