Найти тему
Healthy Diet

Жареный рис с тофу

Оглавление

Без глютена, готовка 10 минут

На порцию:

  • Калории~395
  • Жиры~17,1 г
  • Сахара~8,1 г
  • Соль~0,7 г
  • Белок~18,2 г
  • Углеводы~44,8 г

Ингредиенты

  • 6 перьев зелёного лука
  • 1 пакетик вареного коричневого риса басмати по 250 г
  • 2 чайные ложки соуса чили с горкой
  • 2 яйца
  • 150 г твердого шелковистого тофу

Способ приготовления

  1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь.
  2. Обрежьте и мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 1 минуты.
  3. Добавьте рис, соус чили, немного воды и щепотку морской соли и черного перца, затем перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Раздвиньте рис по краям сковороды, сделав в середине большое углубление. Разбейте яйца в углубление, затем с помощью резиновой лопаточки начните осторожно перемещать яйца по кругу, чтобы получилась большая творожная масса.
  5. Разломайте тофу, затем снова пропустите рис через яйцо, пока он не станет однородным и приправьте.
  6. Слегка смажьте внутреннюю поверхность миски маслом, добавьте обжаренный рис, аккуратно утрамбовывая его лопаткой, затем выложите на тарелку

Еда
6,93 млн интересуются