Маленькие золотые зёрнышки, которые превращаются в ароматную и вкусную кашу.
Выращивать и употреблять пшено в пищу начали еще в V веке до н.э. в Монголии и Китае. Древние китайцы готовили из него не только кашу, но и сладкие блюда, квас, муку и супы. Постепенно растение распространилось по миру, и пшено стало основой питания в Азии, Южной Европе и Северной Африке, а с III века до н.э. просо начали выращивать и на территориях современной России.
Что такое пшено?
Пшено шлифованное – это ядра проса, полностью освобождённые от цветочных плёнок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок.
Раньше пшено называли «золотая крупа».
Пшено содержит:
- незаменимые аминокислоты;
- клетчатку;
- витамин В1;
- витамин В2;
- витамин РР;
- фосфор;
- калий;
- магний.
Мы выращиваем просо для крупы без применения химических удобрений, сохраняя всю пользу от природы.
КРУПА ПШЕНО ШЛИФОВАННОЕ
В нашем ассортименте есть пшено шлифованное в фасовке 0.5, 5 и 25 кг.
А также есть неочищенное просо в фасовке 25 кг.
Готовить из пшена очень просто, оно не горчит и быстро разваривается. Из этой крупы можно приготовить как сладкую кашу, так и солёную, для гарнира к основному блюду. Она получается сытная и вкусная. А если сдобрить кашу кусочком сливочного масла, то за уши не оттянуть.
Пшено и просо, а также другие муку, зерно и крупу, можно приобрести напрямую с фермы по выгодной цене. Для того, чтобы получить прайс, перейдите по ссылке.
Нашу продукцию можно приобрести на Wildberries, OZON и у наших партнеров.