Найти в Дзене
ГУРМАН

Лимонный чизкейк с творогом

Лимонный чизкейк, на взгляд гурмана, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость крема, и блюдо приобретает какую-то удивительную легкость, хотя его обычная калорийность, разумеется, не меняется. Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья. Получится нисколько не хуже! И помните, что самой сложной задачей для вас будет уберечь лимонный чизкейк от посягательств домочадцев, для которых трехчасовое охлаждение десерта может показаться просто бесконечным.
Лимонный чизкейк, на взгляд гурмана, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость крема, и блюдо приобретает какую-то удивительную легкость, хотя его обычная калорийность, разумеется, не меняется. Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья. Получится нисколько не хуже! И помните, что самой сложной задачей для вас будет уберечь лимонный чизкейк от посягательств домочадцев, для которых трехчасовое охлаждение десерта может показаться просто бесконечным.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
» Лимонная цедра - 2 ч.ложки
» Сахар - 0,5 стакана
» Мягкий творог - 750-800 гр
» Яйца - 3 штуки

ЛИМОННЫЙ КРЕМ :
» Лимонная цедра - 1 ч.ложка
» Сахар - 0,5 стакана
» Яйцо - 1 штука
» Лимонный сок - 2 ст.ложки
» Сливочное масло - 50 гр

ОСНОВА :
» Сливочное масло - 125 гр » Сдобное печенье - 250-300 гр

ВРЕМЯ ГОТОВКИ - 40 МИНУТ
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ - СРЕДНИЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
ШАГ 1 :
Печенье для основы чизкейка измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
ШАГ 2 :
Приготовить начинку лимонного чизкейка. Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу.
ШАГ 3 :
Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее творжную начинку чизкейка. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
ШАГ 4 :
Приготовить крем для лимонного чизкейка. В небольшой миске взбить миксером сливочное масло, сахар, лимонную цедру и сок. Добавить яйцо. Снова взбить массу миксером.
ШАГ 5:
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 6 :
Выложить получившийся крем на чизкейк и разровнять. Убрать в холодильник минимум на 3 ч. За это время начинка лимонного чизкейка должна хорошо уплотниться и застыть.

ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ДОСТАВАТЬ ЧИЗКЕЙК ИЗ
ХОЛОДИЛЬНИКА,НАКРЫВАТЬ НА СТОЛ И ЗВАТЬ ДРУЗЕЙ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
----------------------------------------------------------------------------------------
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 1 :

Для приготовления начинки лимонного чизкейка можно использовать просто хороший мягкий творог жирностью не менее 9% или пойти по классическому пути и взять кремчиз.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 2 :

Перед подачей на стол такой чизкейк можно украсить тонко наструганной цедрой, кружочками лимона, а также листочками свежей мяты или, что еще лучше, мелиссы.
----------------------------------------------------------------------------------------

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ !

Еда
6,93 млн интересуются