Найти в Дзене

Творожный пирог с ежевикой и лаймом

  • КАЛОРИИ - 464 ККАЛ
  • ЖИРЫ - 31,4 Г (14,5 Г НАСЫЩЕННЫХ)
  • БЕЛКИ - 8.5 Г
  • УГЛЕВОДЫ - 36,2 Г (20,6 Г САХАРОВ)
  • КЛЕТЧАТКА - 1.6 Г
  • СОЛЬ - 0.4 Г

Ингредиенты

Для теста

  • 160 г обычной муки, плюс дополнительное количество для подсыпки
  • 1 ст. ложка сахара для глазури
  • ½ ч.л. мелкой соли
  • 100 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 крупный желток
  • ½ ст. л. ледяной воды

Для начинки

  • 2 средних яйца, плюс 1 дополнительный желток
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванильного стручка
  • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 100 г молотого миндаля
  • 4 ст. ложки ежевичного джема
  • цедра 1 лайма
  • 150 г замороженной ежевики, размороженной
  • Горсть миндальных хлопьев
  • Сахарная пудра для посыпки

Вам также понадобится

Глубокая 20-сантиметровая форма для тарталеток с рифленым дном

  1. Для теста взбейте муку, сахар, соль и сливочное масло в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. (Или же просейте сухие ингредиенты в большую миску и кончиками пальцев втирайте холодное масло, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки).
  2. Добавьте яичный желток и воду и взбейте до однородности (или быстро разомните тесто столовым ножом).
  3. Соберите тесто, придайте ему форму толстого диска и заверните в пленку. Охлаждайте не менее 30 минут.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. При раскатывании используйте палитровый нож, чтобы поднимать и перемещать тесто время от времени, чтобы оно не прилипало.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой скалке и поднимите его над глубокой 20-сантиметровой рифленой формой для тарталеток. Вдавите тесто в форму, следя за тем, чтобы оно заходило за края. Острым ножом обрежьте излишки теста, чтобы получился аккуратный край. Накройте тесто фольгой, заполните его пекарской фасолью или невареным рисом. Охладите в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C/180°C вентилятор/газ 6.
  6. Перенесите охлажденную кондитерскую форму на среднюю полку духовки и выпекайте 18 минут. Удалите фасоль/рис и фольгу, затем выпекайте еще 3-4 минуты, пока на основе не останется серый налет. Выньте из духовки и остудите. Включите духовку на 180°C/160°C вентилятор/газ 4.
  7. Пока тесто готовится, приготовьте начинку. Взбейте яйца и желток, сахар и ваниль электрическим миксером до бледной и густой массы. Добавьте растопленное масло и молотый миндаль, снова взбейте и отставьте в сторону.
  8. Смешайте ежевичный джем и цедру лайма в небольшой миске, затем выложите на основу тарта. Сверху выложите размороженную ежевику, затем полейте начинкой. Посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте 35-40 минут, пока начинка не станет золотистой. Охладите в течение 15 минут, затем выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с заварным кремом.
Еда
6,93 млн интересуются