- КАЛОРИИ - 464 ККАЛ
- ЖИРЫ - 31,4 Г (14,5 Г НАСЫЩЕННЫХ)
- БЕЛКИ - 8.5 Г
- УГЛЕВОДЫ - 36,2 Г (20,6 Г САХАРОВ)
- КЛЕТЧАТКА - 1.6 Г
- СОЛЬ - 0.4 Г
Ингредиенты
Для теста
- 160 г обычной муки, плюс дополнительное количество для подсыпки
- 1 ст. ложка сахара для глазури
- ½ ч.л. мелкой соли
- 100 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 крупный желток
- ½ ст. л. ледяной воды
Для начинки
- 2 средних яйца, плюс 1 дополнительный желток
- 100 г мягкого коричневого сахара
- 1 ч.л. экстракта ванильного стручка
- 100 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 100 г молотого миндаля
- 4 ст. ложки ежевичного джема
- цедра 1 лайма
- 150 г замороженной ежевики, размороженной
- Горсть миндальных хлопьев
- Сахарная пудра для посыпки
Вам также понадобится
Глубокая 20-сантиметровая форма для тарталеток с рифленым дном
- Для теста взбейте муку, сахар, соль и сливочное масло в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. (Или же просейте сухие ингредиенты в большую миску и кончиками пальцев втирайте холодное масло, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки).
- Добавьте яичный желток и воду и взбейте до однородности (или быстро разомните тесто столовым ножом).
- Соберите тесто, придайте ему форму толстого диска и заверните в пленку. Охлаждайте не менее 30 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. При раскатывании используйте палитровый нож, чтобы поднимать и перемещать тесто время от времени, чтобы оно не прилипало.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой скалке и поднимите его над глубокой 20-сантиметровой рифленой формой для тарталеток. Вдавите тесто в форму, следя за тем, чтобы оно заходило за края. Острым ножом обрежьте излишки теста, чтобы получился аккуратный край. Накройте тесто фольгой, заполните его пекарской фасолью или невареным рисом. Охладите в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C/180°C вентилятор/газ 6.
- Перенесите охлажденную кондитерскую форму на среднюю полку духовки и выпекайте 18 минут. Удалите фасоль/рис и фольгу, затем выпекайте еще 3-4 минуты, пока на основе не останется серый налет. Выньте из духовки и остудите. Включите духовку на 180°C/160°C вентилятор/газ 4.
- Пока тесто готовится, приготовьте начинку. Взбейте яйца и желток, сахар и ваниль электрическим миксером до бледной и густой массы. Добавьте растопленное масло и молотый миндаль, снова взбейте и отставьте в сторону.
- Смешайте ежевичный джем и цедру лайма в небольшой миске, затем выложите на основу тарта. Сверху выложите размороженную ежевику, затем полейте начинкой. Посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте 35-40 минут, пока начинка не станет золотистой. Охладите в течение 15 минут, затем выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с заварным кремом.