Найти в Дзене
Человек пишущий

Русская кухня в Сербии: сходила в ресторан и удивилась

В Сербии, прямо скажем, плохо с русской кухней. Почти так же плохо, как и с привычной нам кавказской, которая тут буквально отсутствует как вид. Заведения русской кухни периодически открываются, но почему-то долго не проживают. И вот, я нашла одно местечко с приемлемыми ценами, и пошла туда поностальгировать по привычной еде.

Ресторан называется "Сковородник" и находится на Французской улице. Заведение небольшое, уютное, меню напечатано на бумажных салфетках, лежащих на столиках.

Не все, что приведено в меню, есть в наличии. Например, половина вареников отсутствует, и больше не появится. Спрос маленький, говорят. А на борщ, напротив, спрос огромный, и к концу дня он заканчивается.

Я заказала солянку. На самом деле, ничего невероятного я от нее точно не ожидала.

-2

Порция большая, подается со сметаной. Как по мне, для солянки суп слишком жидкий, но в остальном - похоже на правду. А главное - вкусно. В супе обнаружилось минимум 5 видов мяса.

-3

На наши деньги солянка стоит примерно 320 рублей. За те же деньги я заказала сало с маринованным луком и хлебом.

-4

На сало это конечно мало похоже, скорее отварная или запеченная грудинка. Мне показалось, что в ней маловато специй, но в целом неплохо. Больше заказывать не буду.

-5

Вареники с картошкой и грибами стоят примерно 435 рублей за порцию. Подаются тоже со сметаной. Вполне себе вкусные, хотя лепка не похожа на ручную. Несмотря на то, что здесь это настоящая "экзотика", за такую порцию дороговато.

Самая дорогая позиция в меню - пельмени, они стоят 800 динар за порцию, это примерно 530-540 рублей на наши деньги. Их я пробовать не стала, потому что предпочитаю настоящие домашние пельмени, и лучше потерплю до момента, когда смогу их приготовить и поесть дома.

---

В целом, впечатления неплохие. Заведение приятное, обслуживание вежливое, официанты знают основные фразы и меню на русском. Думаю, я еще загляну туда в очередном приступе скуки по родине.

Еда
6,93 млн интересуются