Найти в Дзене
А теперь внимание!

Раскрыт секрет той самой творожной запеканки из детства: рецепт советских хозяек

Рецепт вкуснейшего блюда оказался прост

Как оказалось, приготовить одно из любимых блюд детства не так сложно. Потребуется вполне обычный набор ингредиентов и один час вашего времени.

Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.

Ингредиенты: творог (500 г), сметана (4 ст. л), манка (5 ст. л.), сахар (4 ст. л.), соль (1/4 ч. л), сода (1/4 ч. л.), сливочное масло, панировочные сухари, яйца (3 шт), изюм.

Приготовление:

1. Перетереть творог с сахаром и добавить две ложки сметаны.

2. В получившуюся смесь вбить яйца, добавить манку, изюм и соду и хорошенько замешать.

3. Накрыть массу пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пол часа.

Перед тем, как выложить творожную массу на противень, его необходимо смазать маслом и посыпать панировкой. Заключительный этап перед запеканием необходимо смазать основу сметаной.

Хозяйки рекомендуют не держать запеканку в духовке дольше 50 минут. Выпекать стоит на температуре 180 градусов.

Ранее бывший придворный шеф-повар раскрыл рецепт фирменной пасты болоньезе, которую он готовил для принцев Уильяма и Гарри.