Найти тему
КиноНытик

Ольга Кабо: портрет к юбилею актрисы

Ольга Игоревна Кабо отмечает юбилей. Актерским мастерством ее сфера деятельности не оканчивается. Она прекрасно поет, а в детстве успешно занималась художественной гимнастикой, бальными танцами и музыкой.

Будущая актриса окончила специализированную школу с театрально-литературным уклоном при Щепкинском училище. В конце 80-х актриса получила диплом ВГИКа, окончив мастерскую Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Но Кабо не стала останавливаться на этом – позже она окончила истфак МГУ и Высшие режиссерские курсы.

-2

Сразу после получения первого диплома Ольга Игоревна поступила на работу в Театр Советской Армии, который потом переименовали в Театр Российской Армии. На сцену этого театра она выходила 13 лет, сыграв в постановках «Много шума из ничего», «Маскарад», «Скупой», «Отелло» и других.

В 90-е годы актриса сотрудничала с Театром современной оперы, которым руководит композитор Алексей Рыбников, а в 1994 году сыграла Кончиту в корейской версии рок-оперы «Юнона и Авось», так что в Сеуле ее хорошо знают.

-3

Больше 20 лет Ольга Кабо работает в Театре имени Моссовета, где выходит на сцену в известных постановках «8 любящих женщин», «Серебряный век», «Сирано де Бержерак», «Опасные связи» и других.

В кино Ольга Игоревна пришла еще в годы учебы в школе. В 1984 году она сыграла Галю в фильме «И повторится все», после чего в середине 80-х годов снялась в известных кинолентах «Миллион в брачной корзине», «Где находится Нофелет?».

-4

Широкую известность актриса получила в 1988 году, представ в образе графини Изабеллы де Круа в исторической драме «Приключения Квентина Дорбарда, стрелка королевской гвардии». Успех она закрепила ролью Миррины в киноленте «Комедия о Лисистрате» 1989 года.

Через год Кабо получает роль герцогини де Шеврез в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Мушкетеры двадцать лет спустя», а после съемок в главной роли в фильме «Крестоносец» 1995 года актрису принимают в Ассоциацию каскадеров России».

Интересно, что в 90-е годы Ольга Игоревна активно снималась не только в России, но и отметилась в двух Голливудских проектах «Бегущий по льдам» и «Крысиные похороны». В 1999 году Кабо пригласили в проект Юрия Кара, часть съемок которого должна была пройти на космической станции «Мир». Начались тренировки с участием актрисы и ее партнера – актера Владимира Стеклова. Но на полет в космос средств не хватило.

-5

В 2007 году Ольга Кабо начала карьеру в качестве певицы. Она записала композицию «Я не солгу!», а позже исполняла песни композиторов Алексея Рыбникова, Максима Дунаевского, Вячеслава Горского и других.

Сейчас актриса продолжает сниматься в кино. В прошлом году с ее участием вышел фильм «Ловец снов». Кстати, дочь Ольги Игоревны Татьяна Василишина, тоже актриса.

Успехов и новых достойных ролей!