Привет, друзья!
Для меня курица основа меню, свинину я могу есть только в виде шашлыка и то не часто, а говядину я готовлю очень редко.
Подписывайтесь на мой канал, я тут пишу про всякие простые рецепты.
В общем, курицу я ем часто, и для меня главное, чтобы она не была сухой. Чаще всего я готовлю голени или бедра, но и филе в моих рецептах встречается нередко.
Итак, нам понадобится
- Куриное филе 2 штуки
- Крахмал, у меня был картофельный
- Яйцо сырое
- Сыр, у меня небольшой кусочек
- Специи и соль.
Начинаем готовить
1) Куриное филе режу плоскими кусочками. Посыпаю его специями и солью с двух сторон.
2) Взбиваю яйцо, добавляю к нему тертый на мелкой терке сыр. Окунаю филе в яйцо, потом обваливаю в крахмале. Надо чтобы филешка была полностью покрыта крахмалом. У нас получится такая сырная корочка, благодаря крахмалу сок сохранится в курочке.
3) Обжариваю на разогретой сковороде с добавлением масла до готовности. Мне надобилось примерно по 8 минут с каждой стороны.