Найти в Дзене

Неправильные пары: продукты, которые нельзя ни в коем случае есть вместе

Предупреждение. Эта статья не является результатом моего исследования, я лишь анализирую и рассказываю о том, что говорят и пишут сами итальянцы об определенных продуктах питания. В этой статье я расскажу о блюдах, которые считаются классикой итальянской кухни и священны для каждого итальянца.

Они не откажутся от них ни за какие деньги, даже если они запрещены правительственными постановлениями и законами. Однако необходимо прислушиваться к советам диетологов и стараться есть как можно меньше таких блюд.


Углеводы, витамины и белки являются важнейшими элементами сбалансированного питания и здоровья нашего организма, но знать, как правильно сочетать их за обеденным столом, не всегда просто. Часто, не осознавая этого, мы употребляем в один прием пищи продукты, которые вместе могут замедлить и утомить наше пищеварение. Многие из наиболее распространенных и популярных продуктов могут быть нездоровыми, и их лучше исключить из рациона.

-2



Классический салат - помидоры и огурцы
1. помидор и огурец
Я давно слышал об этой паре, но... Летом их много на наших столах, и мы всегда делаем классический салат - помидоры, огурцы, лук и растительное масло.

Огурец содержит фермент, который препятствует естественному усвоению витамина С, которого много в помидорах, и таким образом ограничивает усвоение нашим организмом этого питательного вещества. Если у человека есть проблемы с пищеварением, лучше избегать этой комбинации.

-3



Ветчина и дыня
2. ветчина и дыня
Поклонники традиционной итальянской кухни могут упасть со стула, но я должен посвятить несколько слов этому сочетанию: сочетание ветчины и дыни, к сожалению, не самая лучшая идея.

Почему бы и нет? Причина очень проста: любой фрукт, сопровождаемый животным белком, таким как мясо или молочные продукты, трудно переваривается, утяжеляет желудок и создает нагрузку на нашу кишечную флору. Вы найдете это сочетание на каждом итальянском столе в праздник Святого Иоанна - Сан Джованни - 24 июня, это блюдо я всегда подаю летом. Он также очень хорош с инжиром и копченым окороком. Я даже не знаю, что сказать.

-4



Смузи - молоко и банан
3. молоко и банан
Хотя эти два ингредиента составляют основу лучшего в мире молочного коктейля, к сожалению, их сочетание является настоящей бомбой замедленного действия для пищеварения.

Совместный прием банана и молока ухудшает работу желудка и может повредить микрофлору кишечника, так как они по-разному перевариваются, вызывая усталость и замедляя естественный процесс. Я делаю своим детям смузи несколько раз в неделю - банан, яблоко, молоко, и я считаю, что это полезно. Мне нужно пересмотреть рецепт, может быть, попробовать миндальное молоко (не животное молоко) или овсяное молоко. Соевое молоко может быть не очень хорошей идеей - оно вредно для щитовидной железы.

-5



Лазанья
4. Лазанья
Это блюдо, несомненно, является символом итальянской кухни, но, по-видимому, это одно из тех блюд, которые следует исключить из употребления. Лазанья содержит углеводы, витамины и животный белок, и все это в одном блюде.

Томаты не слишком хорошо сочетаются с моцареллой (или бешамелем, в зависимости от доступных вариантов), говяжий фарш и яичная лапша тоже были бы вкусными, но вместе они не наносят большого вреда нашей пищеварительной системе: лазанья остается великой классикой, любимым блюдом, но если есть ее только по особым случаям.

-6



"Капрезе"
5. томаты и моцарелла или "Капрезе"
Это одно из самых известных итальянских классических блюд. Его подают в качестве закуски и второго блюда. Но, возможно, не все знают, что помидор - это и овощ, и фрукт, и ягода.

И ни одно из этих утверждений не было бы неверным (и не забрасывайте меня камнями, дорогие читатели). А если добавить к этой информации тот факт, что фрукты не следует сочетать с животным белком, то сочетание "помидор и моцарелла" на самом деле не является хорошей пищей, оно препятствует правильной активации желудочного сока. Скажу честно, это блюдо - частый гость на моем столе: на кухне всегда есть помидоры и моцарелла, поэтому ужин готовится почти без усилий.

-7



Чай и молоко
6. чай с молоком
В отличие от других сочетаний, чай с молоком следует употреблять отдельно, не для облегчения пищеварения, а для получения полезных эффектов. Попробую объяснить лучше: чай может оказывать положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и кровяное давление.

Однако положительный эффект "отменяется" в тот момент, когда чай сочетается с молоком. "Виновником, вероятно, является казеин, который может блокировать активные вещества чая. Такое сочетание меня не смущает, я не люблю чай с молоком, я всегда пью его свежезаваренным без сахара и других продуктов.

-8



Тальятелле алла Болоньезе - яичная паста, мясной соус и сыр пармезан
7. крахмалы и белки
Время переваривания крахмала и белков сильно отличается: это означает, что употребление хлеба с сыром (мой любимый бутерброд), макарон и мяса (классическое итальянское сочетание) за один прием пищи может удовлетворить наш вкус, но это определенно повредит нашей пищеварительной системе.

Хлеб, макароны и картофель, употребляемые вместе с молочными продуктами, яйцами или мясом, обычно ферментируются и становятся неперевариваемыми. Результат - вздутие живота и плохое самочувствие. А если вы будете есть фрукты во время обеда, у вас будет несварение желудка.

-9



Яйца и бекон
8. Мясо и яйца
Мясо и яйца сами по себе являются отличными источниками животного белка, но употребление их вместе на одной тарелке может быть затруднено. Почему? Потому что нашему организму очень трудно переварить этот фактический избыток белка, что приводит к повреждению пищеварительного тракта.

-10



Инжир и ветчина
Это статья - оказывается, самые вкусные вещи - самые нездоровые. Лазанья, яйца с беконом или колбасой, капрезе, паста с мясом - все это вещи, которые должны быть полностью исключены из рациона. Но даже если проанализировать его, получается куриный суп с вермишелью, который мы считаем диетическим, но при этом вредным для здоровья. Вот и все.

Еда
6,93 млн интересуются