Привет, друзья!
В прошлом посте обещала написать рецепт пасты с чечевицей, вот делюсь. Паста получается удивительно вкусная.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы видеть больше интересных рецептов, а также подборки меня на неделю.
Итак, нам понадобится.
- Чечевица сухая или консервированная. У меня был стакан сухой чечевицы.
- Томатная паста.
- Зеленый лук несколько веточек
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Макароны - лучше брать небольшие ракушки.
- Начинаем готовить.
1) Если у вас сухая чечевица, как это было у меня, то лучше ее сначала замочить на пару часов. Чечевицу отвариваем минут 15-20.
Если у вас была консервированная чечевица, то её сразу можно тушить. Про процесс тушения будет ниже.
2) Мелко режем лук и чеснок. Высыпаем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
3) К луку и чесноку добавляем чечевицу, добавляем несколько ложек томатной пасты и заливаем небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне. Я тушу минут 10, пока варятся макароны.
4) Отвариваем макароны. Сливаем с них воду и высыпаем в сковороду к чечевице. Хорошо перемешиваем.
5) При подаче можно посыпать сверху сыром.
Пишите в комментариях, как вам такой рецепт. И как вообще относитесь к чечевице.