Найти тему
Домохозяйкины будни

Как можно приготовить чечевицу вкусный рецепт пасты

Привет, друзья!

В прошлом посте обещала написать рецепт пасты с чечевицей, вот делюсь. Паста получается удивительно вкусная.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы видеть больше интересных рецептов, а также подборки меня на неделю.

Итак, нам понадобится.

  • Чечевица сухая или консервированная. У меня был стакан сухой чечевицы.
  • Томатная паста.
  • Зеленый лук несколько веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Макароны - лучше брать небольшие ракушки.
  • Начинаем готовить.

1) Если у вас сухая чечевица, как это было у меня, то лучше ее сначала замочить на пару часов. Чечевицу отвариваем минут 15-20.

Если у вас была консервированная чечевица, то её сразу можно тушить. Про процесс тушения будет ниже.

2) Мелко режем лук и чеснок. Высыпаем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

3) К луку и чесноку добавляем чечевицу, добавляем несколько ложек томатной пасты и заливаем небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне. Я тушу минут 10, пока варятся макароны.

4) Отвариваем макароны. Сливаем с них воду и высыпаем в сковороду к чечевице. Хорошо перемешиваем.

5) При подаче можно посыпать сверху сыром.

-3

Пишите в комментариях, как вам такой рецепт. И как вообще относитесь к чечевице.