Найти тему
Знойная женщина

Как мы с мужем пытались вернуть романтику в отношения

– Грубый век, грубые нравы… Романтизьму нету… Не дают человеку спокойно жить! – сказал муж после получасового общения по телефону с нудным заказчиком.

Он потянулся, вышел из-за стола и направился в другую комнату, где за компьютером работала я.

– Вот что у нас за жизнь? – он сразу начал с упреков. – Только работаем целыми днями и решаем бытовые вопросы. А помнишь, как раньше жили: гуляли по городу за ручку, ходили в клуб танцевать! А сейчас! Нету романтизьму!

Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки
Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки

Я пожала плечами, не понимая, чем помочь человеку, которому срочно захотелось романтики. Мне-то некогда. Работы полно!

– Мы даже называем друг друга просто по имени, – продолжал возмущаться муж. – А раньше! Столько нежных слов друг другу говорили, столько всяких ласковых прозвищ придумывали!

– Ну, кто тебе мешает сейчас мне ласковое прозвище придумать? Называй меня "киса", "чижик", "рыбка"!

– Какая ж ты рыбка? – возмутился муж. – Думаешь, я твой канал на Дзен не читаю? У тебя там каждую неделю какой-нибудь пасквиль на мужа появляется. Ты не рыбка! Ты зубастая акула! Акула пера, блин!

Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки
Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки

Я перестала работать за компьютером, поняла, что муж конкретно загрустил и надо срочно спасать отношения. Вернуть, так сказать, былую романтику.

– Одевайся, пойдем гулять по городу. Как раньше! Возьмемся за руки!

Муж улыбнулся, сразу как-то повеселел. Мы быстро оделись и вышли из подъезда. На улице сибирский мороз -32C. Легкий ветерок добавляет ощущениям еще градусов восемь. Ресницы у нас обоих моментально покрылись инеем. Мы оба забыли варежки. Взялись за руки, но быстро поняли, что так долго не продержимся. Сунули руки в карманы, обошли вокруг дома и, под предлогом, что надо вернуться за варежками, наперегонки побежали к двери подъезда. Дома молча, не сговариваясь, разделись и разбрелись по разным комнатам. Слышу, муж чем-то гремит на кухне. Захожу, смотрю, откупорил бутылку крепкого напитка, налил в рюмку, выпил.

– Че-то я замерз после этой романтической прогулки! – сказал он.

Я заботливо взялась нарезать лимончик, услужливо предлагаю ему выпить еще одну рюмку. Он отрицательно машет головой и жалуется:

– Это в прежние времена я мог четверть выкушать! А сейчас… Эх! Романтизьму нет!

Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки
Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки

Чувствуя некоторую вину за то, что не удалось вернуть романтику в отношения, я зашла в свои социальные сети и стала искать аккаунт какого-нибудь танцевального клуба. Нашла. Недалеко от дома был клуб, в котором как раз шел новый набор желающих научиться танцевать социальный танец бачату. Возрастной диапазон танцоров очень широкий: от 16 до 60 лет. Мы вполне соответствовали этим возрастным требованиям. Позвонила, записала нас на завтра на вводное занятие.

Вечером следующего дня мы с мужем пришли в этот клуб. Народу – тьма. Людей в возрасте 16+, 20+ и 30+ почти нет. Зато желающих научиться танцевать после 40, 50 и даже 60 – хоть отбавляй. Бачата, к сведению тех, кто не знает, это такой танец, где мужчина и женщина прижимаются друг к другу, виляют своими пятыми точками и, в обнимку, двигаются в разные стороны, делают повороты, на время разлепляясь, и снова прилипают друг к другу.

Обязательное условие – меняться партнерами по кругу. Женщин на вводное занятие пришло в два раза больше, чем мужчин. Поэтому инструкторы расставили танцоров по кругу так. Пара: мужчина и женщина, потом женщина соло, потом опять пара, женщина соло и так весь круг. Пару минут все танцуют, потом меняются партнерами. Всем женщинам таким образом удается потанцевать с мужчинами, чередуя парный танец и соло, а мужчины танцуют только в парах.

Мне как-то сразу захотелось уйти из этого клуба, потому что делиться с кем-то своим мужем в мои планы не входило. К тому же, танец такой неоднозначный, со смыслом! Но смотрю, мужу нравится здесь. Мы когда-то занимались танцами. Он встал перед зеркалом, начал вспоминать какие-то движения, делать повороты. Я встала с ним в пару. Инструкторы показали самый простой шаг вправо и влево и тут же предложили поменяться партнерами. Я так и не потанцевала с мужем толком! Перешла в соло, уступив мужа какой-то даме солидного возраста.

Инструкторы объяснили, как должен делать поворот мужчина. Пока он поворачивается, партнерша просто идет вбок, а ее рука должна оставаться на его талии и как бы скользить по ней, не отрываясь. Дама-партнерша очень хорошо расслышала только фразу «не отрываясь» и вцепилась в талию моего мужа мертвой хваткой. Мне со стороны казалось, что она вообще норовит засунуть ему руку под футболку. Я подошла к ним, многозначительно скрестила руки на груди и смотрю на даму с недовольным видом. Дескать, это нахальство — обнимать моего мужа! Этого я даже сама себе не дозволяю!

Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки
Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки

А она на меня в ответ тоже недовольно поглядывает. В глазах читается: это что тут за персоны ходят, не дозволяют обниматься?!

Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки
Рисунок с сервиса Яндекс.Картинки
Ну, думаю, ладно, муж! Сейчас я тебе покажу романтизьм! Дожидаюсь смены партнера, перехожу в руки какого-то скромного сутулого мужчины, у которого от предвкушения объятий с очередной партнершей трясутся руки. Инструкторы подбадривают всех, говорят: не надо стесняться, поздоровайтесь с партнерами, познакомьтесь, у нас тут можно только на «ты».

– Привет! – говорю. – Я Света!

– При-и-ивет! – отвечает партнер, стуча зубами. – Я Саша.

– Ух ты! – громко говорю я. – Мое любимое мужское имя!

Вся танцевальная группа удивленно посмотрела на меня. Боковым зрением замечаю, что муж отвлекся от своей партнерши, потом развернул ее так, чтобы мы с Сашей попадали в его поле зрения. Недовольно косится в нашу сторону. А мужик, с которым я танцую, еще больше затрясся! Инструктор показывает сложный поворот в танце и говорит:

– Мужчины! Пробуем вот так повернуть партнершу.

Мой Саша, заикаясь, спрашивает у них:

– Уточните, пожалуйста, на чем вертеть партнершу?

Мужская часть танцевального клуба, как по команде, грохнула со смеху. Инструктор показал, как делать поворот с помощью среднего пальца. И нам опять предложили поменяться партнерами. У меня соло, а муж танцует с молодой девушкой без комплексов. Она, видимо, заранее натренировалась вилять тем, чем положено вилять в бачате, и с удовольствием демонстрировала мужу свои способности. Он, бедный, сам вилять ничем не успевал, только уклонялся от девушки, так как амплитуда ее колебаний уже выходила за рамки социальных танцев и больше была похожа на низкую социальную ответственность.

– Поворачиваем партнершу! – скомандовали инструкторы.

– Простите, пожалуйста! – опять подал голос мой прошлый партнер Саша, у которого в объятьях была очередная дама, доставшаяся по кругу. – Я не понял: а сколько по времени нужно вертеть партнершу?

Мужская часть танцоров опять грохнула со смеху. Из разных концов зала посыпались советы: «Чем больше, тем лучше!», «Слушай свое сердце!», «Мужик, давай я тебе после занятий все в деталях объясню».

Все смеялись, только Саша смущался, ничего не понимал и никак не мог запомнить, какой палец доминирует при поворотах и на какой счет начинать этот самый поворот. Я тем временем не сводила глаз с мужа. Судя по лицу, ему эта круговая порука, именуемая социальными танцами, очень даже нравилась. Воспользовавшись паузой, я подошла, спросила, есть ли у него совесть? Он нагло ответил, что припомнит мне еще «любимое мужское имя» и цинично прижал к себе очередную даму.

За полтора часа занятий я так и не потанцевала с мужем, круг большой, до меня очередь не дошла. Но зато, через некоторое время, отметила пользу от смены партнеров. Это очень дисциплинирует. Чтобы не опозориться перед чужим мужиком, я быстро запоминала все движения и легко улавливала желание партнера в танце. По едва ощутимому движению руки я понимала, куда он меня ведет и в какую сторону будет поворачивать.

…Возвращаемся вечером домой, я демонстративно не смотрю на мужа, делаю вид, что обиделась на то, что он перетанцевал с парой десятков женщин. А он молчит, улыбается. Потом с такой ностальгией в голосе говорит:

– Светка, а помнишь, когда я за тобой ухаживал, как-то встал рано утром, сел на велик, поехал и набрал тебе в поле цветов. Ты на работу шла, а я тебя утром возле офиса ждал уже с букетом. Романтика…

– Сейчас-то ты на такие подвиги не способен! – вредным голосом отвечаю ему я.

– Способен! Просто сейчас зима и в полях цветов нет!

– Ну, конечно… Причину всегда можно найти!

Пока я искала ключ от подъезда в сумочке, муж что-то увидел в палисаднике, перелез через забор и начал ногой раскапывать какой-то снежный холмик.

– Ты что делаешь? – удивленно спросила я.

– Показа-а-алось! – разочарованно сказал муж. – Я думал, это подснежники! Хотел для тебя нарвать…

– Подснежники весной в лесу появляются, романтик! – миролюбиво сказала я и открыла дверь в подъезд.

...Вечером муж пришел и предложил:

– А давай ляжем на диван перед теликом, обнимемся и какую-нибудь комедию посмотрим!

– А давай! «Не может быть» Гайдая давно хочу пересмотреть!

Мы включили фильм, укрылись одеялом. Проснулись уже на финальных титрах.

– Мы что? Все кино проспали? – удивился муж.

– Не может быть! – ехидно ответила я.

– Ну, и ладно! Нам же хорошо было вместе?

– Конечно! И без всякого романтизьму, заметь!

Мой телеграм-канал, где я делюсь веселыми историями и мемами: https://t.me/znoinaiazhen

Группа ВКонтакте (там можно найти ранние рассказы)

_____________________________________

В навигаторе по моему каналу удобный рубрикатор: Про Ленку, Про отдых, Про любовников, Про соседей, Про подруг, Про работу, Про выборы и другие смешные рассказы: