Найти в Дзене

Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

160 -180 г Мука
2 шт. Яйца
130 г Сахар
10 г Сахар с натуральной ванилью
60 г Сметана (натуральный йогурт)
1 ч. л. Разрыхлитель
100 г Сливочное масло (растопленное)
2 шт. Апельсина
1 ч. л. Корица (если любите её)

Как приготовить

Шаг 1 Взбиваем яйца, сахар, сливочное масло, пока масса не станет светлой. Добавляем сметану, цедру одного апельсина и снова взбиваем.

-2

Шаг 2 Добавляем муку и разрыхлитель, и доводим тесто до однородности.

-3

Шаг 3 Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и (корицей), потом выкладываем тонкие дольки апельсина.

-4

Шаг 4 Тесто переливаем на апельсины, ставим в разогретую духовку на 30 минут на 180 градусах.
Достаём кекс из духовки, аккуратно вынимаем из формы, переворачиваем.

Шаг 5 По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Смотри видеорецепты на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes