Ингредиенты:
160 -180 г Мука
2 шт. Яйца
130 г Сахар
10 г Сахар с натуральной ванилью
60 г Сметана (натуральный йогурт)
1 ч. л. Разрыхлитель
100 г Сливочное масло (растопленное)
2 шт. Апельсина
1 ч. л. Корица (если любите её)
Как приготовить
Шаг 1 Взбиваем яйца, сахар, сливочное масло, пока масса не станет светлой. Добавляем сметану, цедру одного апельсина и снова взбиваем.
Шаг 2 Добавляем муку и разрыхлитель, и доводим тесто до однородности.
Шаг 3 Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и (корицей), потом выкладываем тонкие дольки апельсина.
Шаг 4 Тесто переливаем на апельсины, ставим в разогретую духовку на 30 минут на 180 градусах.
Достаём кекс из духовки, аккуратно вынимаем из формы, переворачиваем.
Шаг 5 По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепты на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes