Найти в Дзене

Батончик Mars во фритюре. Рецепт. История появления.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Захотелось рассказать вам о таком странном, для нашего народа, десерте как -"Жаренный во фритюре батончик Марса". Удивлены ? А в Шотландии это считается обычным блюдом. Рецепт. Ингредиенты: Технология приготовления. Перед обжаркой батончики желательно заморозить (дабы избежать таяние шоколада). Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Определение. Батончик Mars во фритюре (англ. deep-fried Mars bar) — это обычный шоколадный батончик Mars, зажаренный в кляре. История. Где и кто придумал сладость ? На фотографии ниже представлен Баннер в кафе The Carron в Стоунхейвене с надписью «Место создания всемирно известного батончика Mars во фритюре», декабрь 2007 года. John Davie (Джон Дайви) - создатель данного блюда. Именно он изобрёл сладость в 1992 году в кафе The Haven (сейчас — The Carron) в Стоунхейвене, городе на северо-восточном побережье Шотландии. В июле 2015 года окружной совет Абердиншира указал владельцу кафе "The Carron
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.

Захотелось рассказать вам о таком странном, для нашего народа, десерте как -"Жаренный во фритюре батончик Марса".

Удивлены ? А в Шотландии это считается обычным блюдом.

Рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ст. просеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 4 батончика «Марс»
  • Растительное масло для жарки

Технология приготовления.

Перед обжаркой батончики желательно заморозить (дабы избежать таяние шоколада).

  1. Смешайте муку, соль и воду до однородности.
  2. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут.
  3. Вмешайте в жидкое тесто пекарский порошок. Поместите кондитерский жир или влейте растительное масло во фритюрницу,
  4. Вставьте термометр и начните нагревание, выставив высокую температуру.
  5. Окуните батончики в тесто (кляр), дайте излишкам стечь. Обжаривайте во фритюре при 190°С до золотистой корочки.
  6. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-2

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Определение.

Батончик Mars во фритюре (англ. deep-fried Mars bar) — это обычный шоколадный батончик Mars, зажаренный в кляре.

-3

История. Где и кто придумал сладость ?

На фотографии ниже представлен Баннер в кафе The Carron в Стоунхейвене с надписью «Место создания всемирно известного батончика Mars во фритюре», декабрь 2007 года.

Кафе
Кафе

John Davie (Джон Дайви) - создатель данного блюда. Именно он изобрёл сладость в 1992 году в кафе The Haven (сейчас — The Carron) в Стоунхейвене, городе на северо-восточном побережье Шотландии.

В июле 2015 года окружной совет Абердиншира указал владельцу кафе "The Carron" убрать баннер, рекламирующий магазин-кафе как место происхождения батончиков во фритюре. Совет хотел «улучшить внешний вид Стоунхейвена». Собственник отказался снимать баннер.

Любители шоколадных батончиков и обжаренного во фритюре фастфуда могут объединить два своих пристрастия. Каким бы необычным ни казалось это сочетание – оно работает. Считается, что блюдо возникло в середине 90-х годов в Шотландии. Этот рецепт породил много себе подобных, в которых популярные в разных странах шоколадные батончики обжариваются во фритюре. Соленая корочка перебивает сладость «Марса», что только помогает его вкусу раскрыться по-новому.

-5

Варианты подачи.

-6
-7

Подписывайтесь на канал, здесь много интересных рецептов и тем для обсуждения.

Ставьте лайк, если статья была вам интересна и полезна.

Пишите свое мнение в комментариях.

Вы знали о такой сладости "Батончик Марс фо фритюре" ?
Когда-нибудь пробовали такой десерт ? Понравилось ?
А если не пробовали, то хотели бы попробовать ? Как думаете это вкусно ?
Воспользуетесь данным рецептом ?
Или боитесь ?
Любите такие нестандартные рецепты ?

Делитесь рецептом с близкими.

Батончик во фритюре.
Батончик во фритюре.