Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Захотелось рассказать вам о таком странном, для нашего народа, десерте как -"Жаренный во фритюре батончик Марса". Удивлены ? А в Шотландии это считается обычным блюдом. Рецепт. Ингредиенты: Технология приготовления. Перед обжаркой батончики желательно заморозить (дабы избежать таяние шоколада). Наше блюдо готово. Приятного аппетита! Определение. Батончик Mars во фритюре (англ. deep-fried Mars bar) — это обычный шоколадный батончик Mars, зажаренный в кляре. История. Где и кто придумал сладость ? На фотографии ниже представлен Баннер в кафе The Carron в Стоунхейвене с надписью «Место создания всемирно известного батончика Mars во фритюре», декабрь 2007 года. John Davie (Джон Дайви) - создатель данного блюда. Именно он изобрёл сладость в 1992 году в кафе The Haven (сейчас — The Carron) в Стоунхейвене, городе на северо-восточном побережье Шотландии. В июле 2015 года окружной совет Абердиншира указал владельцу кафе "The Carron
Батончик Mars во фритюре. Рецепт. История появления.
28 января 202328 янв 2023
116
2 мин