Найти тему

Песочное печенье в виде кролика

Ингредиенты:

230-250 г муки
70 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных желтка
0,5 ч. л. разрыхлителя
по вкусу Ванилин
Щепотка соли
2 пакетика Глазурь (по 90 г)

Как приготовить

Шаг 1 В миску просеять муку добавить соль и разрыхлитель. Перемешать мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.

-2

Шаг 2 Необходимо сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

-3
-4


Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки складываем в отдельную миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности. К яично- сахарной смеси добавляем сливочное масло, взбиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Вначале вымешиваем всё ложкой, потом можно руками, замешивая тесто.

Шаг 3 Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

-5

Шаг 4 Далее, достаем тесто, раскатываем пласт толщиной 5-7 мм, после чего формочкой в виде кролика (или любыми другими) выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова вымешиваем в единый комок, раскатываем и формируем. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов. выпекаем печенье 15-20 минут.

-6
-7

Шаг 5 Когда печенье достали из духовки, даем ему остыть. В это время делаем глазурь по инструкции, которая написана на упаковке. 2 упаковки глазури смешать с 8 ч. л. воды и хорошо перемешать. Выкладываем глазурь на печенье и разравниваем при помощи зубочистки либо шпажки. Можете использовать кондитерский мешок.

Шаг 6 Когда нанесли глазурь, даем ей застыть(я убрала печенье в холодильник на 20 минут). Чтобы нарисовать носик и глаза, я в глазурь добавила какао. Когда глазурь застынет, можно печенье кушать.
Всем приятного аппетита!

Смотри 👉🏼 видеорецепт 👈🏼 на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes