Делюсь любимым рецептом сырников, которые никогда не разваливаются: без манки, пшеничной муки и сахара. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- Творог - 3 пачки (540 г).
- Одно целое яйцо или два яичных белка.
- Мука рисовая - 50 г. + на посыпку.
- Подсластитель - по вкусу.
- Соль - щепотка.
- Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
В большую миску выкладываем творог (лучше взять пастообразный, домашний - обязательно протереть через сито), добавляем соль, подсластитель (у меня это стевия - 1/2 ч.л.), яйцо (целое или два белка), муку и тщательно всё перемешиваем.
Разделочную доску присыпаем мукой. Берём столовую ложку творожной смеси, скатываем в шарик на доске, обваливая в муке, и формируем сырник - руками или ножом. У меня из этой массы получается 15-16 сырников.
Жарим сырники на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
И завтрак готов! Быстро, просто и очень вкусно. Подаём с мёдом, вареньем, сметаной или ягодами.