Найти тему
Селяночка на ПП

Сырники: без манки, пшеничной муки и сахара

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Делюсь любимым рецептом сырников, которые никогда не разваливаются: без манки, пшеничной муки и сахара. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог - 3 пачки (540 г).
  • Одно целое яйцо или два яичных белка.
  • Мука рисовая - 50 г. + на посыпку.
  • Подсластитель - по вкусу.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - для жарки.

Приготовление:

В большую миску выкладываем творог (лучше взять пастообразный, домашний - обязательно протереть через сито), добавляем соль, подсластитель (у меня это стевия - 1/2 ч.л.), яйцо (целое или два белка), муку и тщательно всё перемешиваем.

Разделочную доску присыпаем мукой. Берём столовую ложку творожной смеси, скатываем в шарик на доске, обваливая в муке, и формируем сырник - руками или ножом. У меня из этой массы получается 15-16 сырников.

Жарим сырники на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

И завтрак готов! Быстро, просто и очень вкусно. Подаём с мёдом, вареньем, сметаной или ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются