Найти тему

Картофельное пюре намного вкуснее: готовим в итальянском стиле, без применения масла сливочного и молока.

Все мы используем картофельное пюре в своём меню, так как оно очень доступно и просто в своём приготовлении. К тому же данное блюдо является одним из самых простых и лёгких гарниров. И даже это, на первый взгляд, простое блюдо, можно приготовить заметно вкуснее, если сделать это в итальянском стиле. Кроме того, приготовление по этому рецепту не займёт у вас много времени, не придётся долго стоять у плиты и не будет слишком затратно.

Ингредиенты:

· Около 1 килограмма картофеля;

· 8-9 зубчиков свежего чеснока;

· 1,5 чайной ложки соли;

· 50-60 миллилитров оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Моем и чистим картофель, затем необходимо нарезать его небольшими кубиками, среднего размера.

2. Всю картошку перекладываем в пустую кастрюлю и сюда же добавляем дольки чеснока, которые тоже заранее очистили. Дольки чеснока должны быть целые, не измельчённые.

3. Всё это необходимо посолить и залить водой. Отвариваем примерно минут 15-20, до тех пор, пока картофель не станет мягким.

4. Далее необходимо слить жидкость от варки картофеля в отдельную ёмкость. Нам потребуется в дальнейшем примерно 200 миллилитров данного отвара.

5. Дольки чеснока можно выбросить, они нам больше не потребуются.

6. Вот теперь весь картофель нужно размять в пюре. Далее добавить в него приготовленное оливковое масло и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, вливаем в готовую массу отвар из-под картошки. И доводим до нужной нам консистенции и густоты.

-2

Картофельное пюре готово. Можно подавать к столу. Особенно замечательно оно будет сочетаться с обжаренным мясом. Приятного аппетита всем!

Еда
6,93 млн интересуются