Все мы используем картофельное пюре в своём меню, так как оно очень доступно и просто в своём приготовлении. К тому же данное блюдо является одним из самых простых и лёгких гарниров. И даже это, на первый взгляд, простое блюдо, можно приготовить заметно вкуснее, если сделать это в итальянском стиле. Кроме того, приготовление по этому рецепту не займёт у вас много времени, не придётся долго стоять у плиты и не будет слишком затратно.
Ингредиенты:
· Около 1 килограмма картофеля;
· 8-9 зубчиков свежего чеснока;
· 1,5 чайной ложки соли;
· 50-60 миллилитров оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Моем и чистим картофель, затем необходимо нарезать его небольшими кубиками, среднего размера.
2. Всю картошку перекладываем в пустую кастрюлю и сюда же добавляем дольки чеснока, которые тоже заранее очистили. Дольки чеснока должны быть целые, не измельчённые.
3. Всё это необходимо посолить и залить водой. Отвариваем примерно минут 15-20, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Далее необходимо слить жидкость от варки картофеля в отдельную ёмкость. Нам потребуется в дальнейшем примерно 200 миллилитров данного отвара.
5. Дольки чеснока можно выбросить, они нам больше не потребуются.
6. Вот теперь весь картофель нужно размять в пюре. Далее добавить в него приготовленное оливковое масло и хорошо перемешать. Продолжая помешивать, вливаем в готовую массу отвар из-под картошки. И доводим до нужной нам консистенции и густоты.
Картофельное пюре готово. Можно подавать к столу. Особенно замечательно оно будет сочетаться с обжаренным мясом. Приятного аппетита всем!