Всем здравствуйте!
Хоть мой канал о вязании - очень уж хотелось с вами поделиться одним рецептом салата)
Предыстория создания -
У меня супруг отрицает три продукта - сельдерей, печень (любая) и брокколи. И если с сельдереем я с ним полностью согласна - очень специфический продукт, то печень и брокколи присутствуют в моем рационе. Но! Меня жутко бесит готовить отдельно и себе и на остальную семью. Согласитесь, это же сколько фантазии надо, чтобы каждый день готовить что-то новенькое!!! Решила, что надо с этими что-то делать....
В общем, периодически, ненавязчиво вводила эти два продукта в рацион семьи. С брокколи все вышло очень легко - вся семья полюбила запеканку из брокколи с яйцом и едят ее с удовольствием. А вот с печенью периодически бывают провалы.
И вот купила на днях говяжью печень, решила тонко пластинками нарезать и обжарить в кляре. Но кляр не получился😅 да) и такое бывает. Поэтому просто обжарила. Естессно, есть никто, кроме меня не стал. Решила схитрить и замутить салат.
И вы знаете - съели на ура!
А вот и рецепт👇
Все ингредиенты примерные 😊
Говяжья печень - 400 гр
Перец сладкий - 1 шт
Томаты - 3 шт
Листовой салат
Специи по вкусу
В общем, настругала я печень соломкой, туда же соломкой перец красный, у меня Рамиро.
Помидорки тоже соломкой, но прежде удалить мякоть, а то она даст воду. Мякоть я потом в какую нибудь подливу добавлю.
Салат нарвать руками, у меня тут масляный качанный, я ещё добавила обычной белокочанной капусты, нашинковала и помяла слегка руками, чтобы мягче стала.
Добавила приправу кавказские травы, очень ароматная, я ее обожаю! И укроп.
Себе заправила оливковым маслом, а остальные - как захотят - майонез, соусы и т.д.
В общем, все остались довольны, а главное - съели с удовольствием! Я прям летаю, когда домашние едят приготовленную мной еду с аппетитом))