Найти тему
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Котомания 02/А... 5 готовых котов и истории про птиц-мышей-рыб

Кошка Феня Морозова, удивленно взирает с тумбочки на моё больное существование и терпеливо ждёт, когда я прилажу ей достойный хвост, приколочу нос, а парой-тройкой стежков придам её морде (не лицу же!) выражение, которое определит всю её кошачью дальнейшую судьбу. Ну, и приодену в свитерок-платьице....

Чтобы коть не нервировать, демонстрирую прикупленные в последний визит до городу Парыжу глазёнки и носы...

и время от времени тискаю эту пушистую милоту, уж так она мне нравится без всяких прочих подробностей - пушистая, мягкая, лапоньки, ушки...

-2

А наши участницы времени даром не теряют, и уже сегодня, во втором отчете, представляют несколько готовых котиков. А те котейки, что, подобно моей Фене, ждут "запчастей", вдохновляют нас на творчество, и что-то подсказывает мне, что по итогам этого проекта "в кустах" народится множество котяток))).

ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ

01 Нина Чупина: Да, скажу я вам, кота вязать - это не плед какой-нибудь или шаль... Это КОТ! Все, что было связано в прошлый раз, распущено, потом еще раз связано и распущено. Потом для возвращения душевного равновесия я взялась прятать хвостики на только что связанном пледе. Спрятала 70 хвостиков, и начала все вновь.
На сей момент связаны попь, все лапки и хвостик. Нижние лапки и хвостик соединены с самой важной частью тушки. Надеюсь, теперь дело пойдет. Самая большая трудность меня поджидала при наборе 12 петель на 4 спицы!!!
Спицы постоянно вываливались, петли путались. Перешла на крючок, не понравилось. Решила схитрить, набирала на одну спицу необходимое количество петель, вязала платочной вязкой нужный размер, затем соединяла крючком в трубочку и довязывала носочной кисточку для хвоста, носки и верхние лапки.

Задание 2. Про мышей, вернее, хомячков. История эта случилась лет 35 назад. Я сменила работу, и пока решался вопрос с жильем, жила у подруги. Вместе с ней жили ее отец и младший брат. Димка выпросил у д. Саши хомячков. Эти уважаемые зверушки каждую ночь каким-то чудом сбегали из клетки и нам приходилось их ловить по всей квартире. Постепенно мы привыкли спать очень чутко и по раздающимся шорохам умудрялись точно определять местонахождение хомячков. Вот такая история.

От автора: Нина, спасибо вам огромное за то, что поделились муками творчества! Даже имея два десятка котов за спиной и научившись фиксировать в руках 4 спицы с мизерным количеством петель на каждой, я всякий раз с трудом раскачиваюсь на нового котика. Лапы- это первый психологический барьер для меня (их ещё и две пары одинаковых надо сделать!), но второй - выражение "морды лица"... это пострашнее будет!
Но мне нравится, что вы находите выход, преодолевая трудности, при этом предъявленные собранию лапы-хвост вполне себе кошачьи, а значит котику быть! Жду)).

Хомячки))... унас с шурой одно время жили джунгарские.... я тогда работала в рекламно-производственной компании, ребята сделали нам клетку-вольер из оргстекла, и по вечерам, когда там завелись малыши, мы ставили клетку прямо на кровать и вместе с кошкой Мусей (была в нашей жизни такая любимица, которая дожила до 19 лет,, ее место заняла Дуся) смотрели передачу "В мире животных".... У всех были имена (я могу разве без етова?))... Последняя хомячиха даже успела пожить с нами в новой квартире... Звали её Тётя Хамёна.... под клёном захоронена....

-3

02 Ирина М.: Первый кот готов. Это котоподушка-сплюшка, связана на день рождения мачехе. И зваться будет сей кот Матвей Ольгович Сплюшкин. Вязался по схеме "Спящий кот" из журнала "Вязаный креатив.вязаные коты" https://chudo-klybok.ru/vyazanyiy-kreativ-spetsvyipusk-2012-02-vyazanyie-kotyi/. Размерчик большой - в длину без лап и хвоста 60 см, вес не знаю, пряжа разная, остатки, наполнитель синтепух, крючок № 3,5. Второй котейка (кошечка!) начата, нужно ее закончить до 2 февраля в подарок на день рождения соседке. У нее черный кот Бумер (натуральный), вот будет ему подружка. Описание у Риоритты где-то здесь: https://www.liveinternet.ru/users/4674938/rubric/2602023/.

2 задание. Птички - любимый спектакль! На подоконники сыплю семечки и пшено, но едят плохо, потому как - кошки. Но историю расскажу из прошлого. Лет 12 назад наш папа Кеша был молод и полон сил, любил сидеть на тогда еще незастекленном балконе. Что упадет не боялась - не такой он дурак! На полку насыпала еду для птичек, они прилетали и спокойно клевали, не обращая внимания на мирно спящего кота. А тут вдруг что-то у него пробудилось! Прыгнул и схватил синичку. Принес в комнату, положил посреди комнаты на ковер, уселся, смотрит на меня. Я орать не могу, горло перехватило, жестами показываю, что он сволочь и террорист... Хочу кинуться спасать птичку, но тут она приходит в себя, глазки открывает и на чистом птичьем выдает всё, что думает о нас с Кешей! Потом спокойно улетает в открытую балконную дверь. Судя по случившемуся потом шуму за окнами, птичья общественность бурно обсуждала это событие. Но ничего, потом опять все спокойно прилетали, кушать-то зимой хочется... Но Кеша больше таких подвигов не совершал)))

От автора: Тадададамммм! Первый кот готов!!!
Иринааааа, какой он уютный, Матвей-то Ольгович! Настоящий Сплюшкин, обнимательный, с ушками, носиком и невозможно безвольными лапами которые сами собой укладываются, склоняя ко сну)). Уверена, что подарок не только не останется незамеченным, но и будет нежно любим!.... И отдельное спасибо за смелость появления в кадре (для многих участниц, думаю, это условие окажется посложнее вывязывания кота))... Ура!!!
Ждём вторую котейку, какие они у вас подарочные, здорово!!!

Сволочь и террорист))... И если кому-то хочется окунуться в атмосферу любящего юмора котосемьи Ирины, то подписывайтесь на канал Рукодельница и ее кошки.

03 Юлия Юрьевна: Работа над котиком оказалась школой вязания, как ни странно, ибо вяжу я уже лет пятьдесят, и только на коте отработала сшивание петля в петлю иглой. Процесс рождения небыстрый: гетры получились разного размера - придется перевязывать. Свитер с V-горловиной оказался девчачьим - уже перевязала, но надо довязать рукава. Глазки вообще диковинное сооружение - муж пуговички сверлит, но что получится, пока не знаю.
Но самое главное - имя! Фамилия нашлась - Морковкин. А имя ... Из предложенных в телеграмме и ВК мне понравились Аркадий, Веня, Силантий и Эдуард. Но выбрать не могу. Помогайте!

К птичка, рыбкам, мышкам абсолютно равнодушна. Истории, с ними связанные, либо грустные, либо незначительные. Последняя вот. В Москве еще было. Квартира уже освобождена почти, пусто... Не очень уютно. Приходил сын. Дело было летом. Дверь на балкон открыта - котов-то нет, никто не убежит и не свалится. Проводила сына. Возвращаюсь в комнату, туда-сюда... раз... голову в сторону - в пустой книжной полке сидит голубь. Тихо. А я его боюсь. В общем, пришлось возвращать сына, ловить птичку при помощи старой пеленки... Но донести её мы смогли только до балкона. Птенец оказался. Просидел всю ночь на балконном подоконнике (я выглядывала)... Утром глянула - обгадил весь подоконник и скрылся в неизвестном направлении. Какая-то сомнительная история:(

От автора: Вот оно! Признание кажущегося со стороны финтифлюшным процесса создания игрушки! И я, Юлия, впервые задумалась о том, что мне нужно бы энтот метод сшивания осваивать, только тогда, когда начала вязать котов. И все муки ваши творческие мне знакомы - и гетры разной длины, и несоответствие одёжки образу, и выбор "выражения лица"... И муж помощник - мой прижимает пальцем узлы при фиксации глазёнок или носа.
Аркаша Морковкин - чем не биография?))

История.... знаете, что подумалось... ничего литературного в вашей истории не просматривается - того, что принято, завязка там, кульминация, развязка.... Но само событие, влетевший в покидаемую квартиру птенец голубя, для городского жителя неординарно. И есть в этом момент мистики, но вы умело отрезвили нас - "обгадил весь подоконник и скрылся"))))

04 В доме на краю поля: Прохора Петровича я связала и поняла, что пара ему просто необходима - вяжу. До конца проекта укладываюсь вполне, осталось связать одну лапку, сшить кошечку и одеть эту парочку создавая придуманный образ, а это самое интересное.

А вот второе задание: про рыбов, птицов,и мышов)))) затрудняюсь истории рассказывать. Барсик мой настоящий охотник, поэтому у всех историй финал один, а это, опасаюсь, примут за шокконтент. Хотя есть одна история, случившаяся прошлым летом. Притащил Барсик в дом пойманного коростеля - живого, отпустил чтобы поиграться, а тот как полетит по комнате, как заверещит. Пришлось спасать птичку, обменяв её на кусок запечённой курочки. Коростель был отпущен в лес за калиткой, Барсик остался доволен полученной курятиной, потом долго сидел блаженно намываясь - верный признак его сытого удовлетворения.

От автора: Шустро, Марина! И значит следует ожидать финальное фото троицы: вы + Прохор Петрович + подружка?
Интересно смотрится котик из секционной пряжи и очень удачно легли секции на мордочке. Все эти полоски, миксы расцветок задают настроение персонажа. Ваш получился серьёзным, а уж приоденете, знатный жених будет)).

Кошка Бяка, в бытность своей молодости, регулярно приносила в дом весь возможный шокконтент, воспринимая маму, как существо неразумное. Создавалось впечатление, что Бяка натаскивает маму ловить добычу, и мама и впрямь, ловила, отпуская птиц и мышей на волю, правда, без таких поощрений, которые доставались вашему Барсику)).

-6

05 Ольга Громова: Котик Овечкин ( фамилию придумала Светлана) потихонечку вяжется! Характер проявляет спокойный, без капризов! Работа идё,т как по маслу! Очень хочется поколдовать над мордочкой! Мечтаю о симпатяжке!

А поговорить хочется о мышке! Вспомнила момент из своего педагогического опыта! Как- то заболела учительница начальных классов, а у меня было " окно" , вот и предложили мне отвлечься от уроков истории и занять чем-нибудь малышей! До истфака я закончила музыкальное училище и решила с детишками разучить песенку " Светлячок" По содержанию песенки он потерял фонарик, а Мышка его нашла и молчок, плачет Светлячок, Ну какой он Светлячок без фонаря... Спрашиваю ребят
- Как вы оцениваете поступок Мышки ?
А девочка с места выкрикнула так смачно
- Ну и Ссучка эта Ммышка!
Вот так лаконично и метко была дана оценка укрывательства найденной вещицы!

От автора: Мне кажется, Ольга, ваш Овечкин будет не из тех, что в заграницах станет с клюшкой гонять - парень жизнь проживёт домашнюю, согревая хозяев уютом и широтой простой русской души. Потому и имя у него должно быть эдакое... родное, что ли... Став крёстной по фамили, оставлю вам удовольствие рождения имени. Как только глянете в глаза, так и поймёте, как звать вашего тёплого друга)).

Про ссучку... прям))))... с ляпами учеников мне в моей учительской жизни сталкиваться не доводилось, а вот наш педколлектив молодых специалистов, гуртом из десятка человек влившимся в школу 1 сентября, оставил в памяти немало курьёзов.... Так, моя подруга, учитель немецкого языка, рассказывая в 9 классе выравнивания (были такие тогда) про второстепенные члены предложения, до того была увлечена жаждой нести знания в массы, что водя указкой по в ночи нарисованному плакату, выдала неоднозначному контингенту: " А вот здесь я члена не нарисовала, видите?"))

-7

06 Елена Гольянова: Котик... Из 139 рядов туловища связаны 70 - половина готова. Уже есть и хвостик, и лапки. Вяжу так, как идёт нить, цвет не подбираю. Пусть будет, как настоящий.

Птицы. Сегодня на остатках калины "пировала" стайка снегирей. Такие красавцы! И я вспомнила, как мы с ребятами (лет 15 назад) сочиняли о них стихи. Работала я тогда по развивающей программе, и мы изучали хокку (лирические стихи о природе, людях, их отношениях). До сих пор помню:
×××
На ветке снегирь -
Как забытое яблоко.
Зимнее чудо!
×××
На ветке снегирь.
Радостно песня звучит!
Заслушались все...
×××
На ветке снегирь...
А разве он серогруд?
Самочка это.
У этих стихов была задана первая строка.
И ещё одно, но не про снегирей, хотя... про будущих птиц.
Качает сирень
Четыре яичка в гнезде,
Как в колыбели!
Вспомнились только эти, хотя тогда сочинили довольно много разных. Такая вот история "про птичек"...

От автора: Пусть будет, как настоящий - !!!! Как здорово вы, Елена, сказали! Ваш пухляш, и вправду, получится в натуральной расцветочке. Радует, что готовы "запчасти", а самое сложное - туловище - преодолело экватор. Котику быть, я чувствую, и быть ему весьма упитанным и добродушным. Очень жду, необычный котик будет))!

А мне ваши стихи напомнили любимую песню из мультика "Кто же такие птички?"... ох, как я шуру доставала этим "надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопиться.... надо узнать мне, надо узнать мне, что я за птица..."
Я же ещё и голосом подражала персонажу)))
А последнее хокку напомнило про весенние гнёзда с перламутровыми яйцами.... эх, весна скоро!

07 Анна Бокк: 1. У авторов не подглянула. Просто, свяжу немножко, поиграюсь, ещё свяжу, опять играюсь. И так с каждой новой связанной деталькой. Родня смеётся, ждёт продолжение мультика-сказки, рождения двух котиков Таси и Стёпы Мелькиных-Бабкиных. Да что там рождение, уже вполне себе жизнь. Тасе который раз уже голову и всё, что на ней, отрезаю))), вредная такая девица получается. Но фоткаться любит, хоть и на иголочках. А вот Стёпа, хороший мальчик, готов уже и ждёт не дождётся подружку. Шалька Тасина.)
Эти двое, мне так понравились, ну не могла я больше тянуть время. Все мои их так ждали. Короче готовы мои и Тася, и Стёпа Мелькины- Бабкины. Сегодняшняя фотосессия прошла почти трагически. Нет, с котами всё нормально, ну разве что лапки проглядели с Мелькой, загнулись, но это пустяк.)

2. Рыба. Мне 12, пионерский лагерь. Родители с младшими сестрёнками Таней и Наташей приехали навестить. И привезли с собой щуку! 120см! Ростом с Наташу! Ухи хватило на весь отряд!

От автора: Тадададамммм! Второй и третий котики готовы!
Анна, какая милая парочка! И какая фотосессия - огого! - читала я в чате ваш отчет о почти купаниях)). Но оно того стоило - фотографии игрушек в природе всегда получаются органичными, а уж когда и сценка отыграна, вроде рыбалки. Хотя и домашнее чаепитие выдает вашу влюбленность в получившихся персонажей. Рада, что муки творчества, подогретые роднёй, позади, и теперь в арсенале ваших творческих побед котики Тася и Стёпа! Вам удалось придать каждому из них уникальность образа - помните, как мне интересно было это?.. И спасибо за смелость присутствия в кадре!... Ура!

Про щуку... надо же! И разрешили эту уху наварить? Вот это да!!!

08 Ирина Полунина: Получилась у меня кошечка, имя Матильда Ириновна, пока без фамильная. Вязать собиралась по описанию из Страны Мам, связаны голова, уши , хвост, лапы, как написано, а тушка и мордочка - моя фантазия.

Задание 2. Птицы. Жила пара волнистых попугаев, самка снесла яйца и села выискивать потомство... Отсидев положенный срок в гнезде, птенчики не появились. Выкинула она яйца из гнезда, и от самца (мужа так сказать) полетели перья, исклевала она его в кровь. Сидел наш Кеша на гардине 2 дня, к клетке близко не подлетал. Интересно было наблюдать, как Клара прилетела мириться. Картина: Кеша, подлетает к нему Клара, а но от неё. Она и так, и эдак перед ним, а он даже не смотрел в её сторону. Но голод не тётка, залетел в клетку, она ему перышки чистила, на ушко что-то щебетала. Но птенчиков так не разу и не вывелось.

От автора: Ирина, ну, вы удивляете меня!!! Такая сложная работа с мордашкой, столько вариантов - и такой, и эдакий.... Спасибо вам за такую возможность увидеть, как каждый из них меняет типаж, настроение персонажа. Очень хочется подробнее увидеть, как крепятся детали лап, как понимаю, они подвижные. А фамиль - дело наживное, зато отчество какое у вашей Матильды!))

Всегда была равнодушна к птицам и рыбам, предпочитая пушистиков, но после опыта общения с курицами, понимаю, как интересны пары попугайчиков, которых можно держать в городском жилье. Характеры у них похлеще кошек и собак!))

09 Irina Sheveliova: Моя белоснежная леди Елизавета Калинкина связана на одном дыхании. Связала ей маленькую шляпку и зонтик. Второй котик только начат.

В детстве  любила бегать на речку ловить рыбу на удочку, самый большой улов был 12 плотвично-окуневый, а самый крупный три карпа. А ещё с мальчишками любили варить уху на костре в чугунке. Каждый из нас приносил что- нибудь, кто лук, кто пшено, кто картошку или перец. Уха такая вкусная получалась, такой больше нигде не пробовала.

От автора: Тададаммм!!! Четвертая кошечка готова!
Ирина, какая у вас нежная получилась Елизавета Калинкина! И вы правильно ухватили типаж: и бусики, и бантик, и зонтик, и шляпка - всё к лицу это леди! Спасибо вам за смелость появиться в кадре! Кстати, особенно в ваших руках нежно смотрится котейка.... Уверена, эта кошечка и начатый второй котик будут не последними творениями - вы ведь чувствуете, сколько удовольствия в рождении игрушек?.. Ура!!!

И мне помнятся эти посиделки у костра из детства. Правда, ухи у нас не было, речка далековато, но шум ручья и контрастный огню холодок тумана по спине я помню до сих пор...

10 Людмила К.: Добрый вечер всем участница КотоМании! Котик мой потихоньку продвигается, даже уже есть мордашка, но пока я вам ее не покажу - пусть будет постепенно. Сам собой он как-то назвался Степан Федотыч Рыбаков - знаете, такой матерый котяра, который любит и порыбачить, и поохотиться, а потому немало повидал, и, что называется, тертый калач. Над "прикидом" такие обычно не заморачиваются - видавшая виды шапчонка да любимый теплый свитер. Удочку на плечо и пошел мурлыкать песенки.

От автора: Какая вы интриганка, Людмила))). Мордочка есть, но я вам ее не покажу))). Ох, уж эти мордашки! Сколько я над ними поколдовала!... Бывает, смотришь на нового котика: и глазенки на месте, и улыбка симметричная, а вот чужой какой-то... а потом свяжется свитерок, примеришь, и будто оживает котейко, подтягивая к выражению своей мордашки и биографию, и характер.
Мы потерпим, Степан Федотыч Рыбаков, пока твоя хозяйка решит наконец-то открыть твоё личико))). Ждём!!!

-12

11 Галина Мочалова: Готов мой котик Самотлорыч (я 30 лет отработала на месторождении нефти на легендарном озере Самотлор). Он белый и пушистый, как снежок.

В 1982 году мы с сыном отдыхали в Ейске. Купались в море, а перед морем шли на рынок за фруктами. Я за фруктами, а сынок общался с продавцом попугаев волнистых. В последнее посещение рынка перед отьездом Женю я не могла с места сдвинуть, молчит и ни взад, ни вперед... дядька говорит мне:" дочка, купи ему пару попугайчиков, он ведь уже всё знает об уходе за ними.". Купила. А до дома добираться...поездом до Ростова, самолётом до Свердловска, и через сутки до Нижневартовска... но мы их довезли. Жили у нас птички лет 5.

От автора: Тадададамммм! Пятый котик готов!
Галина, какое необычное отчество у вашего котика - я сразу же пошла смотреть карту, где такое озеро находится. Зацепилась, почитала и пропиталась, будто, мощью нефтяных месторождений, огнём молодости, азартом соревнования - всем тем, что взвинчивало рвение труда на вершины желания отдаваться профессии всей душой.
Спасибо вам за смелость показаться в кадре! И за чудесного пушистика, белого, как снег, с воспоминаниями о добыче черного золота)). Ура!!!

Такое задание незатейливое, а истории всплывают одна душевнее другой - простые, но именно тем и ценные. Спасибо!

12 Елена З.: 1. Про кота. Котик за две недели обзавелся шкуркой-полутушкой без головы с одной задней ногой.
По отдельности: вторая задняя нога и хвост. Несмотря на свой некондиционный вид, совершил первую прогулку по саду. Повалялся под туей на снегу, посидел на лавке, залез на яблоню и пристроился на лестнице рядом с окном обозревать окрестности свысока. Вот такой он озорник, как и все коты, тем более рыжие.
Вяжу с удовольствием. Пока не представляю, как это все соберется в кота. Одно ясно, котик будет толстый и упитанный. Один хвост чего стоит.

2. Про мышь. У моего Василия были очень сложные отношения с мышами. Вживую-то он их никогда не видел. А вот игрушечные маленькие, меховые ненавидел. Заметила я, что его игрушки мыши стали пропадать бесследно. Вроде играл, и вот ее уже нет, причем нигде. Совершенно случайно увидела, как с мышью в зубах пошел в туалет, проследила. Оказалось он их там топит в унитазе! И потом наблюдает, как они там плавают. Играл он с ними не долго. Разговор короткий, сразу топить.
Поэтому вижу, что уже наигрался, отбирала. Потом придумал другой способ по уничтожению мышей. Самостоятельно играть не любил. Ему надо было, чтобы я ее бросала, а он догонял. И вот после того, как догонит, найдет, вытащит из-под шкафа, пулей бежит на кухню, кладет в свою тарелку и ест. Снова приходилось отбирать. Не мышей жалко, кота. Ведь они же не настоящие. Вот такая история про моего любимца и мышей.

От автора: Елена, какой окрас! Как вам удалось так замиксовать клубочки? Или есть секрет в описании котика? Не разглашайте, просто моргните - да или нет)). Очень симпатишный получается, напрасно вы переживаете. Хотя... самое главное ещё впереди - не столько собрать котейку, сколько выдать ему характер на мордочке лица))... Ждём!

Ну и история))). Какие только удивительные привычки не скрыты в характерах наших питомцев!
Наша кошка Серушка (когда ее на стало, в доме появилась Хрыся), например, была подобрана Шурой на улице в возрасте около 6-8 месяцев. Так вот она, прошу пардону, писала, сидя на унитазе. Бывало, откроешь двери в туалет, а там она сидит спиной на ободочке, повернет голову, поглядев с упреком, и дальше журчит))).

13 Ольга Па: Котик потихоньку вяжется, уже связано туловище. Теперь моя задача - сделать подходящее оформление, связать лапы и оформить мордочку. "Лицо" в моих мыслях уже сложилось, а лапы еще нет, будет метод проб и ошибок...

2.Про птиц, снегирей, мне рассказала дочь, которая работает поваром. Прошлой зимой у них на пищеблоке была открыта форточка. Вдруг кто-то из работников видит за окном стайку снегирей - они направляются к форточке, и три из них залетают на кухню! Птицы ,конечно же, летали и искали выход. Настя говорит, что было довольно весело, т.к поварята то молодые, озорные всем от 19 лет до 25. В итоге птицы уселись на вытяжку, ребята налили им воды, дали пшена, птички даже что-то там пели. Был конец рабочего дня, стемнело, снегирьков аккуратненько отловили и выпустили на улицу. Кухню отмывали всей сменой (всё-таки пищеблок). Удивительно то, что снегири жили на оживленном проспекте в центре Калининграда!

От автора: Ольга, соглашусь с вами - все простые задачи у вас позади. Сформирована форма котика-вазочки (так я стала называть его для себя), и теперь начинается самое творчество! Оформите мордочку, лапы, и вот тогдаааа... как же я жду элементы вышивки, которые предполагает выбранный вами образец вдохновения! Ради этого, мне кажется, я готова затеять подобного котейку - вышивать хочется, но некогда, а здесь такая дивная возможность совместить и получить удовольствие)). Надеюсь, и для вас эти этапы работы будут в радость. Жду!!

В моём детстве снегири в городе были обыденностью и даже необходимым атрибутом зимы. И для меня загадка - долгие годы я не видела снегирей, а почему? То ли по каким-то причинам они зимовали в других широтах, то ли я была так занята жизнью, что не замечала их?)) Зато теперь-то уж навёрстываю на прогулках с Маней - вспархивают стайки с шумным гомоном то тут, то там..... А для Калининграда это - огого!!!

-15

14 Жоржиковна: Кошка прибыла мало, но на закругление пошла. Мордень не окончательная, думаю глазки надо побольше. Начёс тоже ещё не делала....Что-то я волнуюсь, никогда игрушки у меня не вязались.

"Любимые" кошками животные тоже существа удивительные. Одна история, может не совсем корректная, из моей торговой практики:
Работала я в магазине "Бонифаций", и был у нас в продаже крыс с рабочим именем Шрек. Эта удивительная животина больше половины рабочей смены проводила у меня на плечах, спускаясь на стол, чтобы перекусить и всегда справлявшая свои туалетные дела только в клетке, только в дальнем правом углу. Посетители давно к нему привыкли и просили подержать.
И, вот, добросовестно работал он со мной на стеллаже с препаратами, переходя с одного плеча на другое под длинными (тогда) волосами. При появлении огромной тётеньки, ростом не меньше 180 см. и очень немаленькой в ширину, мы со Шреком, ничтоже сумняшеся, поворачиваемся и здороваемся.....как орала эта тётенька, державшая здоровенных серьёзных собак, словами не передать, больше она к нам не заходила.

От автора: Ольга, напрасно вы переживаете, лично я уверена, что ваша игрушка получится и с характером, и весьма себе похожей на котейку! Очень интересно полосит меланж, придавая мультяшную расцветку. А любая мультяшность персонажа предполагает несерьёзность, поэтому можно слегка пошалить с мордашкой - например, дурашливое выражение "лица" делает любые несуразности форм задуманными нарочно. Так что, если вдруг вам покажется, что вы напрасно взялись за кота, исправить своё настроение легко! Но я уверена, такого не случится!!!

История у вас случилась забавная... За последний год не раз слышала истории про домашних крысок-мышек, умиляюсь на их мордахи и абсолютно не испытываю страха, а вот "взять в руки" самой как-то не представляю, как-то мне вот бяяя)). Слишком они юркие, мне каежтся!

15 Нюта: Как говорят " хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах ". Я конечно их грандиозные не строила и была первую неделю дисциплинированной девочкой. Но на второй неделе отвлеклась пару вечерков на шаль, внук любимый молнию сломал, надо выручать и милое семейство подправило мой график работ над котиками.
Но результаты есть. Первый кот готов, правда ещё без одежды и усов ( надо купить леску) Сэм Дарьюшкович Счастливчик. Он не один, с другом Авокадушкой. Ждут, когда я свяжу друга, смотрят со мной дораму и отвлекают меня разговорами. Вязать крючком Нако париж ещё то увлечение, а может опыта мало работы с ней. Но попь я всё-таки как-то связала🤦‍♀️.

Рыба. Люблю ловить, чистить, готовить и кушать. И речную и морскую. Как- то летом пошли с родителями купаться на залив. Идём по дороге, а мама говорит: покупаемся не долго, мне ещё ужин вам надо придумать. Папа: да ладно картошки нажарим, салат сделаем. Купаемся, весело, я ныряю, плаваю и тут вижу папа стал в воде прыгать, руками машет, а потом нырнул. Мама перепугалась, что плохо ему стало. И тут он выныривает и у него в руках лещ на 5-6 кг. Видно у рыбака с крючка сошёл и раненый приплыл к берегу. И почему то к папе стал приставать. Ужин к нам сам приплыл. Уха на сковороде была вкуснааааая.

От автора: Анна, какой типажный котик получился! Что же будет, когда приоденете? Да и отчество у него эксклюзивное - Дарьюшкович! А фамиль?! С такими данными биография у него однозначно будет счастливой)). Жду с нетерпением!
Мохнатый Париж, и правда, создает трудности, ещё и петли легко потерять, но зато игрушки из него получаются с очень реалистичными шкурками, очень приятный ворс и у этой пряжи. Интересный полосатик у вас намечается вторым. Когда вы всё успеваете?))

Удивительная история из детства - не поверишь, что так бывает!

16 Podsolnukh: Готовы все мелкие детальки моих волшебных котиков! Осталось всего ничего - две головы да тушка и всё вместе собрать. Вяжется с удовольствием и не торопясь - а куда торопиться, если одна всё время детальки в свои игры утаскивает, а второй категорически против спать, пока мама творит. Надо ж контролировать, вдруг чего не того натворит? Но всё идёт по намеченному плану и в сроки укладываюсь.

Частенько животные сами себе выбирают хозяев, много историй, когда приходили кошечки, собачки, да так и оставались жить с людьми. А нас выбрал... Попугай. Обычный волнистый зелёный попугайчик. Улетел у кого-то на даче, напал на моего папу (случайно врезался), да так у нас и остался жить. Долго определяли мальчик или девочка, решили, что мальчик (но это не точно). Назвали Кешей. Прожил Кеша с нами больше 10 лет, радовал чириканьем, говорить не захотел, летать тоже больше не любил. Но прогулки по подоконнику очень уважал. И когда головку чешут)

От автора: Виктория, сколько кропотливой работы вы проделали! И теперь, вы правы: самое главное не дать одной растащить сии богатства, а второму - лишить вдохновения. Ловите момент и где-то между детворой начинайте поскорее собирать котейку, мне уже не терпится увидеть - что же за диковина такая задумана?

Вот так вот, благодаря нашему заданию, вы вспомнили своего питомца. А я только сейчас задумалась, какие долгожители эти попугайчики!

17 Екатерина Soll: Была уверена,что за две недели свяжу всего кота, но пока одолела только попЬ и тело. Обещаю исправиться на следующей неделе. Уже придумала наряд моему Коте.

По второму заданию, мышей боюсь до дрожжи в коленях. Есть у меня в хозяйстве птички-курочки, надеюсь перезимуют без потерь. А вот про рыбу могу говорить долго....люблю рыбалку и летнию, и зимнюю, люблю чистить и готовить рыбку, а как я люблю ее кушать! У нас река Обь в шаговой доступности, папа рыбак со стажем, и на восьмое марта он мне может подарить спиннинг, а на день рождения новую катушку!

От автора: Вот как интересно-то! Казалось бы, чего тут и вязать, если мы под финалы проектов за две недели умудрялись пару сотен квадратов собрать в единое полотно? Такие они, котики-игрушки. Вроде и вязать нечего, а работу тормозит то, что ещё не набита рука, нет уверенности, что же дальше. Я где-то на седьмом котике расслабилась, отработала количество петель, рядов и могу, не откладывая на завтра, вязать, уже не задумываясь о каких-то сложностях.
Надеюсь, Екатерина, неизвестности вы не боитесь, и азарт сотворения своего собственного котика подхлестнет работу. Вижу, что вяжете на новомодных спицах. Я вот никак себя побороть не могу - получила от Ирины в подарок два комплекта, сажусь настырно набивать руку, но через пару рядов бешусь от низкой скорости и перехожу на привычные пять)).

Какая вы заядлая рыбачка, оказывается! Да не просто так, а с атрибутами, в смысле с "инструментарием". А где же история про вооооттакую рыбину?)))

-19

18 Наталия: 1. Должна заметить, что для меня это очень тяжело вязать игрушки. Вообще не моё направление деятельности, мне проще 20 кофт связать, чем одного кота)) На данный момент связано две лапы и тело до пуза... Всё время ощущение, что выходит какая-то фигня))) как-нибудь домучаю к следующему отчету, одежку задумала - с этим будет проще...

2. Рыба. Мой муж рыбак, но очень специфический. У него много спиннингов, катушек, воблеров, но ловит он только щук и, вытащив аккуратно крючки, после фотосессиии их выпускает либо там же, где поймал, либо в бочке перевозит в общественный пруд на даче. Потом сам же на этом пруду их и их потомство ловит и опять отпускает.  У него это какая-то медитация, способ успокоиться. А люди увидев, что он поймал щуку просят разрешения загадать желание))

От автора: Так, Наталья! Спокойствие, только спокойствие! Я вам сразу скажу, чтобы вы расслабились: бывает, пока свитер не наденешь на уже готового кота, всё кажется, что фигня какая-то. Это как с ВТО изделия - до него многие вещи не смотрятся абсолютно. Вот и котик такой вам достался, потерпите. Уверена, что даже если не решитесь больше никогда связать игрушку, этот первый котик будет любимчиком - а как иначе?.. Жду превращения)).

Какое классное увлечение у вашего мужа! В пруду-то ещё и интереснее даже, есть шанс вытащить уже знакомую рыбину, отметив, как она подросла... представляю, как его питомицы, завидев господина на берегу, перешептываются в траве, мол, наш пришёл, кто сегодня к нему на крючок?)))

19 Оксана Оксана: Сшила все детали своего котика Валентина. Отчество и фамилию озвучу в третьем отчёте, когда у котика будет оформлена мордочка и связан свитерок. Котик вяжется по МК Светланы - автора данного проекта.

У нас дома раньше жили и хомяки-мышки, и котик, и рыбка. Сейчас по ряду причин животные дома не живут. Наблюдать за жизнью хомяков было очень интересно. Они сообразительные - научились поднимать дверь-решётку в клетке и убегали. Тогда я в квартире устраивала им засаду: насыпала корм в разных местах на пакеты, ночью прислушивалась к шуршанию и вылавливала беглецов) Потом пришлось на проволоку дверь в клетке закрывать.

От автора: Оксана, какой пухляш ваш Валентин, с благородным золотистым отливом! Интересно, каким будет свитерок, к такому окрасу требуется что-то спокойное. А ещё вы увидите, как преобразится "тушка", когда места соединения верхних лапок скроются за одёжкой. Я прямо жду этого волшебства, чтобы продемонстрировать нашим читателям этап работы, на котором котик из заготовки превращается в настоящего персонажа!

Хомячки те ещё проныры! У наших клетку-вольер сверху закрывала крышка из орг-стекла, в которой для отдушки были вырезаны круглые отверстия диаметром 1.5 см. Так вот один хомячок, из фигуристых, научился, подпрыгнув со второго прогулочного этажа, хвататься лапками за край отверстия, подтягиваться и выныривать наружу! Пришлось временно убрать второй этаж, пока хома не стал более упитанным)).

Итак, в потоке А уже пять готовых котеек, но наши рукодельницы не останавливаются на достигнутом и продолжают создавать своих плюшевых любимцев. Согласитесь, наблюдать за воплощением их идей в этот раз даже интереснее, чем за созданием пледов или шалей!

И не только потому, что участницы проекта, как у нас заведено, не ограничены в выборе мастер-класса, по которому создают игрушку. Просто при вязании котика невозможно удержаться от того, чтобы не начать придумывать ему имя и историю, придавая ему реалистичности.

ЗАДАНИЕ для 03 отчета

(поток А - до 24.00 воскресенья 05 февраля)
1) Фотовдохновение.
А вы не задумывались о том, чтобы подкинуть своему котику вязаных аксессуаров? Мышек, рыбок там.... это я так намекаю, идею подаю, как разнообразить кадр... а можно просто вырезать из бумаги, раскрасить и поиграть реквизитом.
2) Поиграем? Задание супертворческое, но таким затейницам, как вы, всё по плечу! Пишем стишок-частушку на 4 строки.
Зачин (первая строка) у всех одинаковый:
Три-татушки-три-та-та....
а дальше - про что хотите, но лишь бы слово кот в какой-нибудь строчке появилось!

Поклонилась... Вяжите котиков!

Три-та-тушки-три-та-та,
Тут такая суета:
Вяжут девушки котов,
Не хватает паспортов!