Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто. Способ приготовления: В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю Натираю в миску апельсиновую цедру. Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто Творожное тесто получается мягкое. Его не стоит забивать мукой Разделяю тесто на две части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса Охлажденное тесто, раскатываю в пласт, толщиной примерно 3 мм Сверху посыпаю сахаром. По длинной стороне подгибаю тесто два раза Затем подгибаю с другой и складываю пополам Нарезаю брусок на небольшие кусочки 2,5 - 2,8 см. Подкладываю под брусок скребок для теста, чтобы острый нож не прорезал коврик
Заготовки выкл