Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

"Берлинское" творожное печенье! Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт.

Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто. Способ приготовления: В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю Натираю в миску апельсиновую цедру. Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто Творожное тесто получается мягкое. Его не стоит забивать мукой Разделяю тесто на две части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса Охлажденное тесто, раскатываю в пласт, толщиной примерно 3 мм Сверху посыпаю сахаром. По длинной стороне подгибаю тесто два раза Затем подгибаю с другой и складываю пополам Нарезаю брусок на небольшие кусочки 2,5 - 2,8 см. Подкладываю под брусок скребок для теста, чтобы острый нож не прорезал коврик
Заготовки выкл

Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто.

Способ приготовления:

В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю

-2

Натираю в миску апельсиновую цедру.

-3

Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой

-4

Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто

-5

Творожное тесто получается мягкое. Его не стоит забивать мукой

-6

Разделяю тесто на две части, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса

-7

Охлажденное тесто, раскатываю в пласт, толщиной примерно 3 мм

-8

Сверху посыпаю сахаром. По длинной стороне подгибаю тесто два раза

-9

Затем подгибаю с другой и складываю пополам

-10

Нарезаю брусок на небольшие кусочки 2,5 - 2,8 см. Подкладываю под брусок скребок для теста, чтобы острый нож не прорезал коврик

-11

Заготовки выкладываю на противень, немного расправляю у них верх и прижимаю хвостик. Получается форма похожая на сердечко

-12

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут

-13

Для глазури высыпаю сахарную пудру и добавляю понемногу молоко.

-14

Хорошо перемешиваю

-15

Остывшее печенье покрываю глазурью и оставляю до высыхания. Высыхает глазурь примерно полтора-два часа

-16

Ингредиенты: (~ на 30 шт) Мука +/- 250 г, Творог 300 г, Сахар 20 г, Сливочное масло 120 г, Апельсиновая цедра, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой, Соль по вкусу Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Молоко Выпекать при 180 ° - 15-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки