В магазинах муж обратил внимание на странный пакет среди чаёв, веточки от вишни.
По всей видимости их заваривают в чай. Стоит в магазине Бим 11.50 лир приблизительно 43 рубля.
В России у нас на участке на даче растет вишня, и я использовала ее листья, когда мы мочили яблоки в кадке, и в засолку можно для ассортимента, например огурцов.
Но такие веточки от вишни, мы никогда не собирали и не заваривали в чай, а возможно зря.
Я загуглила и вот что выдает один из турецких сайтов ссылка.
Сушеный стебель вишни – лекарственное растение, часто используемое в народной медицине.
Хотя мы привыкли есть плоды вишни, стебли так же питательны и полезны, как и плоды.
Вишневый стебель, который является чрезвычайно сильным мочегонным средством при употреблении в виде чая, предотвращает образование камней в почках и инфекции мочевыводящих путей.
Он также помогает выводить токсины из организма с мочой из-за содержащихся в нем солей калия.
Чай с вишнёвым стеблями также используется при лечении запоров и ожирения из-за его слабительного эффекта.
Благодаря эфирным маслам и противовоспалительным свойствам такой чай можно использовать в качестве вспомогательного средства при таких заболеваниях, как подагра и ревматизм.
Мы не покупали вишнёвые стебельки и не добавляли в чай, как то не вызывает аппетита, да и при таком количестве овощей лишнего слабительного не требуется, а может вы пробовали?
Если пробовали, напишите, пожалуйста, в комментариях.