Найти тему

Стебель вишни (kiraz sapı).Алания. Махмутлар.

Вишневый стебель.Фото автора.
Вишневый стебель.Фото автора.

В магазинах муж обратил внимание на странный пакет среди чаёв, веточки от вишни.

По всей видимости их заваривают в чай. Стоит в магазине Бим 11.50 лир приблизительно 43 рубля.

В России у нас на участке на даче растет вишня, и я использовала ее листья, когда мы мочили яблоки в кадке, и в засолку можно для ассортимента, например огурцов.

Но такие веточки от вишни, мы никогда не собирали и не заваривали в чай, а возможно зря.

Я загуглила и вот что выдает один из турецких сайтов ссылка.

Сушеный стебель вишни – лекарственное растение, часто используемое в народной медицине.

Хотя мы привыкли есть плоды вишни, стебли так же питательны и полезны, как и плоды.

Вишневый стебель, который является чрезвычайно сильным мочегонным средством при употреблении в виде чая, предотвращает образование камней в почках и инфекции мочевыводящих путей.

Он также помогает выводить токсины из организма с мочой из-за содержащихся в нем солей калия.

Фото автора.
Фото автора.
Гугл перевод.Фото автора.
Гугл перевод.Фото автора.

Чай с вишнёвым стеблями также используется при лечении запоров и ожирения из-за его слабительного эффекта.

Благодаря эфирным маслам и противовоспалительным свойствам такой чай можно использовать в качестве вспомогательного средства при таких заболеваниях, как подагра и ревматизм.

Фото автора.
Фото автора.

Мы не покупали вишнёвые стебельки и не добавляли в чай, как то не вызывает аппетита, да и при таком количестве овощей лишнего слабительного не требуется, а может вы пробовали? 

Если пробовали, напишите, пожалуйста, в комментариях.