Найти тему
Территория смысла

А в России продолжают строить заводы

Несмотря на геополитические шторма и пакеты санкций, строительство новых предприятий в России не останавливалось, не прекращалось и даже не очень-то сильно и сокращалось. Был некоторый провал в начале лета 2022, когда была неопределенность в части поставки производственных линий и оборудования, но потом разобрались что можно ввезти параллельным импортом, что можно закупить в дружественных странах, а что могут и в России произвести и снова стали строить заводы и предприятия. Да даже больше скажу, выявилось то, чего не хватает на внутреннем рынке и под это тоже начали строить заводы или переоборудовать уже имеющиеся. И вот давайте сегодня зацепим три стройки:

В Воронежской области планируют запустить завод по производству редукторов. Стройка запланирована в промпарке "Масловский". Делать планируют редуктора, электроприводы и автомобильные насосы. Ну а что? Спрос на продукцию есть. Ряды иностранных конкурентов сильно поредели, можно и поработать.

Инвестиции в проект ожидаются на уровне 8,4 млрд рублей. Планируют создать почти 250 рабочих мест и выпускать порядка 250 тыс. готовых изделий в год, обеспечивая тем самым людей зарплатой, а бюджет налогами.

Еще не успели запустить первую очередь предприятия, а уже идут разговоры о расширении, строительстве второй очереди, и вообще планов понастроили уже на 10 лет вперед. Успехов и удачи!

Из открытых источников
Из открытых источников

В Москве построят завод по производству СИМ-карт. Дело, сразу скажу, нужное и важное. Но для производства такого рода продукции не требуется особых площадей и мощностей, поэтому на все про все 2000 квадратных метров. Но при этом будут и производственные участки и складские. Несмотря на то, что сим карты сами по себе свервысокотехнологичными не являются, и даже то, что они и без того производятся азиатскими предприятиями, все равно лучше иметь свой маленький свечной заводик, а то мало ли что еще нас может ожидать в самом недалеком будущем.

На всякий случай уточню, что сим карты требуются не только в каждый телефон, но и в каждое "умное" устройство, которое так или иначе должно иметь связь через мобильный интернет или хотя бы смс. Например у меня в машине предпусковой подогреватель управляется через команды по смс, то есть в машине всегда торчит активная сим-карта. И сейчас производят очень много охранных комплексов со связью через сотовые. Да и вообще по моему в каждой новой машине сейчас по закону должен быть блок с сим-картой. Короче их надо много, очень много. Вот и будут производить. В России.

В Башкортостане планируют построить машиностроительный комплекс. Да да, Машиностроение! в России! Хотят производить вагоны, а если точнее, то вагоны-термосы аж по 1200 штучек в год. Вложить в строительство предприятия планируют порядка 2,4 млрд рублей.

Кстати сказать это предприятие пойдет не с нуля. Уже есть производство в Петропавловске, а в данном случае рассматривается расширение производства и строительство по сути точно такого-же завода, но в другом месте. А вагон-термос - это по научному изотермический вагон для перевозки скоропортящейся продукции по железной дороге - в общем штука важная и полезная.

Надеюсь данный небольшой обзор был вам интересен и вы не забудете поставить лайк. Кстати напомню, что обычно я выбираю из десятков строящихся предприятий те, которые лично мне чем-то нравятся, на самом деле их гораздо больше. Ну вот например я могу в красках написать про один строящийся птичник, а их одновременно строится два десятка в самых разных уголках нашей необъятной родины. Ну или например строится большое количество ГОКов, про каждый из которых тоже писать не интересно. А вот про завод Сим-карт мне понравилось, потому что продукцию планируют выпускать скажем так необычную и нетривиальную. Вот.

В любом случае подписывайтесь на канал, если еще не подписаны. Делитесь ссылкой на статью с друзьями. Задавайте вопросы. И пишите свое мнение в комментариях. Всегда интересно почитать ход ваших мыслей.